
Торт Брауни-вишня
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные брауни-бисквиты, ванильный мусс с маскарпоне, тонкая прослойка вишневого желе, шоколадная глазурь и шоколадный мусс. Очень вкусный, хоть и требует затрат, готовить советую)
Рецепт cakes_spirit
Я готовила в форме 16см, ингредиенты на нее указываю.
Шоколадную крошку, ванильный мусс, желе- готовить за день до сборки.
Вишня нужна замороженная.
Рецепт cakes_spirit
Я готовила в форме 16см, ингредиенты на нее указываю.
Шоколадную крошку, ванильный мусс, желе- готовить за день до сборки.
Вишня нужна замороженная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 24,17 г
Углеводы 26,83 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кленовый сироп
15 г

Грецкий орех
13 г

Сахар коричневый
38 г

Овсяные хлопья
15 г

Сливочное масло
30 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Мука цельнозерновая
38 г

Какао
5 г
Для шоколадной крошки орехи подсушить на сухой сковороде и крупно измельчить. Муку смешать с какао, сахаром, овсяными хлопьями и орехами. В сотейнике соединить масло и сироп, на среднем огне довести до закипания, добавить 0.5 ч.л. воды, непрерывно помешивая варить 1мин, ввести соду, снова варить 1мин. Снять с огня и вылить на сухую смесь, сначала перемешивая лопаткой а после остывания- перетирая пальцами в крошку. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить в тонкий слой нашу массу, дать остыть в течение 1ч. Духовку разогреть до 180гр, запекать 18-20мин. Хранить в закрытом контейнере, нам понадобится только часть крошки.
Остальное я добавила в йогурт на завтрак, вкусно получилось)
Остальное я добавила в йогурт на завтрак, вкусно получилось)
Шаг 2

Сливки 30-33%
190 г

Молоко коровье
60 г

Сахар-песок
25 г

Ваниль в палочках
1 шт.

Маскарпоне
80 г

Желатин
4 г

Вода
25 г
Для ванильного мусса: желатин замочить в воду. В сотейнике соединить молоко, сахар и семена и стручок ванили. Довести почти до кипения и удалить стручок ванили. Снять с огня. Расспустить в молочной смеси желатин. Маскарпоне комнатной температуры взбить до мягкости и добавить к теплому молоку. Ввести холодные сливки и перебить блендером. Накрытб пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 12ч.
Шаг 3
Для желе вишню расморозить, сохраняя сок. Желатин замочить в воде. Отложить 8-10 вишенок, остальное с соком и сахаром на низком огне довести до растворения последнего, ериодически помешивая. Перебить погружным блендером, ввести желатин, пермешать. Распределить по 2 формам диаметром 16см, произвольно выложить в него вишенки, убрать в морозильник до сборки торта.
Шаг 4

Шоколад темный, 70–85% какао
25 г

Сливочное масло
73 г

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
75 г

Мука пшеничная
65 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
25 г

Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Для брауни: муку соединить с какао, содой и разрыхлителем. Яйцо комнатной температуры взбить слегка вилкой. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Духовку разогреть до 180с.
Слегка смазать маслом 2 формы диаметром 16см. Соединить мучную смесь с сахаром, в центре сделать углубление и влить шоколадно-масляную смесь. Еремешать до объединения и ввести яйцо, снова перемешать. Разложить по формам и выпекать около 25мин. Зубочистка должна выходитб со слегка налипшими крошками. Остудить на решетке, перед сборкой срезать верхушки (я не срезала, у меня она совсем маленькая получилась)
Слегка смазать маслом 2 формы диаметром 16см. Соединить мучную смесь с сахаром, в центре сделать углубление и влить шоколадно-масляную смесь. Еремешать до объединения и ввести яйцо, снова перемешать. Разложить по формам и выпекать около 25мин. Зубочистка должна выходитб со слегка налипшими крошками. Остудить на решетке, перед сборкой срезать верхушки (я не срезала, у меня она совсем маленькая получилась)
Шаг 5
Ганаш готовить перед сборкой торта!!!!
сливки довести почти до кипения и залить кусочки шоколада. Оставить на пару мин и перемешать. Ввести мёд и снова перемешать.
Сборка: отложить 1/5ч ванильного мусса (оставить в холодильнике), остальное взбить миксером до глянцевости. Ганаш должен быть теплым.
Собираем в форме 16см. Шоколадную крошку берите в том количестве, в каком хотите, хоть всю добавляйте. Вниз укладываем слой брауни, сверху - тонкий слой ганаша, затем часть ванильного мусса, добавляя в произвольном порядке шоколадно-овсяную крошку, затем слой желе (можно снизу по желе провести горячим ножом для лучшего сцепления с муссом). Снова нанести тонкий слой ганаша, слой брауни, снова ганаш и мусс с крошкой, потом второй слой желе, теперь только слой ванильного мусса, без крошки, снова ганаш и снова мусс без крошки. Торт ставим в холодильник на 6-12ч. Затем покрываем остатками ванильного мусса (та часть, что мы оставляли в холодильнике, снова предварительно взбив миксером) и снова убираем в холодильник.
сливки довести почти до кипения и залить кусочки шоколада. Оставить на пару мин и перемешать. Ввести мёд и снова перемешать.
Сборка: отложить 1/5ч ванильного мусса (оставить в холодильнике), остальное взбить миксером до глянцевости. Ганаш должен быть теплым.
Собираем в форме 16см. Шоколадную крошку берите в том количестве, в каком хотите, хоть всю добавляйте. Вниз укладываем слой брауни, сверху - тонкий слой ганаша, затем часть ванильного мусса, добавляя в произвольном порядке шоколадно-овсяную крошку, затем слой желе (можно снизу по желе провести горячим ножом для лучшего сцепления с муссом). Снова нанести тонкий слой ганаша, слой брауни, снова ганаш и мусс с крошкой, потом второй слой желе, теперь только слой ванильного мусса, без крошки, снова ганаш и снова мусс без крошки. Торт ставим в холодильник на 6-12ч. Затем покрываем остатками ванильного мусса (та часть, что мы оставляли в холодильнике, снова предварительно взбив миксером) и снова убираем в холодильник.
Шаг 6


Сливки 30-33%
75 г

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Маскарпоне
75 г

Желатин
2 г

Вода
13 г
Шоколадный мусс: Желатин замочить в воде. Шоколад растопить на водяной бане. Тут микроволновкой нежелательно пользоваться. Маскарпоне комнатной темературы взбить с ванилью до мягкости. Ввести шоколад, перемешать. Добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин, снова перемешать. Ввести холодные сливки, взбить миксером до средне-мягких пик, стараясь не перебить маскарпоне. Переложить в кондитерский мешок.
Торт выложиьь в форму 18см и выложить по краям и сверху шоколадный мусс. Я просто покрыла холодный торт муссом, т.к. у меня нет формы такого диаметра)
Убрать на 30-35мин в морозильник для стабилизации и можно подавать. Я свеоху посыпала остатками шоколадной крошки.
Торт выложиьь в форму 18см и выложить по краям и сверху шоколадный мусс. Я просто покрыла холодный торт муссом, т.к. у меня нет формы такого диаметра)
Убрать на 30-35мин в морозильник для стабилизации и можно подавать. Я свеоху посыпала остатками шоколадной крошки.