Брауни
Порций | 11 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вариант вкусного, полезного и весьма белкового брауни с вишней, который готовится за считанные минуты и при этом совсем не обязательно иметь под рукой духовку. А самое главное—готовится без капли муки, что особенно радует. Его можно кушать, как утром на завтрак, так и перед сном. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 16,89 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
10 г
Йогурт греческий ванильный
200 г
Какао
15 г
Соль
п/в
Ванильный экстракт
1 г
Банан
90 г
Яйцо куриное
2 г
Для теста нам понадобится, перезрелый банан 🍌 (ну или просто очень спелый), небольшой, 2 шт яйца 🥚. 200 грамм греческого йогурта (или обычного). 15 грамм какао, разрыхлитель по желанию. По вкусу ванильный экстракт. Если любите сладкую выпечку, то сахзам, лимонный сок по вкусу, соль щепотку.
Шаг 2
Банан 🍌 растереть вилкой до состояния пюре.добавить остальные ингредиенты и все перемешать , можно при помощи венчика или блендера.
Шаг 3
Заранее размороженную вишню или свежую (предварительно удалив косточки), добавляем в тесто.
Шаг 4
Берём форму, лучше брать 16-18 диаметром, тогда брауни получится высоким, у меня была форма 22 диаметром. Слегка смазала маслом и вылила тесто, распределив равномерно.
Шаг 5
Отправляем выпекаться в микроволновку на 800 Вт на 10 минут, переодически проверяйте готовность зубочистокой. (Лучше по времени ориентируйтесь на сво, моей потребовалось 10 минут —5 минут с одной стороны и 5 минут с другой)
Шаг 6
Достаньте, дайте остыть в форме, затем по желанию можно задекорировать, у меня шоколад и вишня 🍒. Для этого импульсно в микроволновке растопила 10 грамм горького шоколада, покрыла брауни и украсила вишней.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.