Свекольный брауни-чизкейк с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Этот насыщенный вкусом красавец ,станет истинным украшением вашего стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 15,93 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня
200 г
Коньяк
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Какао
2 ст. л.
Свекла
200 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ч. л.
Брауни : 1.Свеклу отварить и очистить. Остудить,натереть на мелкой терке или пюрировать блендером. 2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. 3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. 3. Свеклу смешать с шоколадной массой,добавить коньяк и сухие ингредиенты и яйцо. Перемешать. Масса должна быть довольно густая. 4. В Разъемную форму выливаем брауни и втыкаем в него вишню. Готовим чизкейк ->
Шаг 2
Чизкейк: 1.Из банки с сыром слить сыворотку. К сыру добавляем сахар,яйцо и перемешиваем(не взбивает)до однородности. Вливаем сливки,мешаем . 2. Выливаем на брауни-основу. Не волнуйтесь,все пропечется . ! Хитрость : форму с чизом приподнять и "уронить" на стол,чтобы внутри чизкейка не осталось воздуха,тогда,вы уменьшите риск его поднятия.а соответственно и трещин ! Ставим в низ разогретой до 200С духовки противень с водой(водяная баня) и отправляем выпекаться наш пирог на 15-20мин.,за тем ,понижаем температуру до 170-150С и выпекаем еще 25-30 мин. Проверяем по корочки и слегка подрагивающей середине. Готово! Приятного аппетита! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 🎄