
Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Торт Баунти, подарит вам незабываемое райское наслаждение. Темный шоколад и нежная начинка из кокоса так и тает во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 45,47 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, какао, темный шоколад, яйца, кокосовая стружка, сливки.
Шаг 2

В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад, сливочное масло. Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте сахар. Размешайте массу и погрейте ещё пару минут.
Шаг 3

Снимите массу с огня. Постепенно введите в шоколадную массу яйца. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись. Добавьте какао и снова перемешайте.
Шаг 4

Добавьте муку и перемешайте до однородности
Шаг 5

Когда масса будет однородной выкладываем ее в форму. Можно постелить пергамент. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем шпажкой. Брауни готовим до "полуготовности", чтобы не пересушить.
Шаг 6

В сотейник высыпаем кокосовую стружку и начинаем прогревать.
Шаг 7

Добавляем сгущённое молоко, ориентируйтесь на глаз. И ещё чуть прогреваем и перемешиваем. Главное чтоб стружка не начала желтеть. Масса получиться вязкая, что нам и нужно)
Шаг 8

Достаём готовый брауни
Шаг 9

Выкладываем на брауни готовую начинку из кокосовой стружки и равномерно распределяем.
Шаг 10

Готовим ганаш на темном шоколаде) кладём плитку шоколада в сотейник на средний огонь.
Шаг 11

Добавляем сливки и сливочное масло. Доводим до однородности.
Шаг 12

Сверху тортик поливаем шоколадной смесью и убираем в холодильник для фиксации на 2 часа. Приятного аппетита!