Asya Yan
четверг, 12.02
Торт Пряный Брауни с вишней

Торт Пряный Брауни с вишней

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Шоколадно-прешоколадный брауни-бисквит, прослойка из вишни и шоколадный ганаш ❤️
Пришлось нарушить свою диету ради этого нежнейшего тортика)

Рецепт Олеси Куприн. Сразу скажу, я убрала перец - для меня это слишком) и уменьшила количество сахара - при этом все равно всем показалось слишком сладко, так что смело можно ещё её много уменьшить на свой вкус.
Форма 16см, указала ингредиенты в пропорции 2/3 к оригиналу и все равно торт получился довольно высокий)
Вино можно взять сухое.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 26,78 г
Углеводы 35,33 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Мошенская нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
150 мл
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар
2,5 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
245 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
230 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
350 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,3 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
210 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
205 г
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
70 мл
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,3 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
210 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Для коржей растопить шоколад с маслом на водяной бане или импульсами в микроволновке. Духовку разогреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить вино. Перемешать с шоколадной смесью, просеять муку со специями, перемешать, выложить в 2 формы 16 см (у меня одна силиконовая, вторая разъемная, её проложила фольгой снизу). Выпекать 25-30мин при 175С. Охладить в течение часа при комнатной температуре и не вынимая из формы убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Вишня
Вишня
150 г
Агар-агар
Агар-агар
2,5 г
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
40 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Агар смешать с вином (я убрала в холодильник, пока готовила вишню). Замороженную вишню поставить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения, добавить вино с агаром и проварить 2-3мин на медленном огне. Вылить в форму, соответствующую диаметру коржей, лучше в силиконовую, убрать в холодильник минимум на 1ч.
Шаг 3
Торт Пряный Брауни с вишней - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
145 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
40 мл
Для ганаша примерно за час до сборки торта смешать вино со сливками, нагреть почти до кипения. Вылить на поломанный шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 20-30мин.
Сборка: на один корж нанести часть ганаша, выложить вишнёвый слой, на него нанести ещё часть ганаша и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока щедро промазать ганашем. Украсить по желанию и сразу подавать.
Торт лучше не хранить в холодильнике, чтобы масло не расслоилось в ганаше.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта