Asya Yan
четверг, 12.02
Торт Пряный Брауни с вишней

Торт Пряный Брауни с вишней

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Шоколадно-прешоколадный брауни-бисквит, прослойка из вишни и шоколадный ганаш ❤️
Пришлось нарушить свою диету ради этого нежнейшего тортика)

Рецепт Олеси Куприн. Сразу скажу, я убрала перец - для меня это слишком) и уменьшила количество сахара - при этом все равно всем показалось слишком сладко, так что смело можно ещё её много уменьшить на свой вкус.
Форма 16см, указала ингредиенты в пропорции 2/3 к оригиналу и все равно торт получился довольно высокий)
Вино можно взять сухое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 26,78 г
Углеводы 35,33 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Мошенская нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для коржей растопить шоколад с маслом на водяной бане или импульсами в микроволновке. Духовку разогреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить вино. Перемешать с шоколадной смесью, просеять муку со специями, перемешать, выложить в 2 формы 16 см (у меня одна силиконовая, вторая разъемная, её проложила фольгой снизу). Выпекать 25-30мин при 175С. Охладить в течение часа при комнатной температуре и не вынимая из формы убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Агар смешать с вином (я убрала в холодильник, пока готовила вишню). Замороженную вишню поставить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения, добавить вино с агаром и проварить 2-3мин на медленном огне. Вылить в форму, соответствующую диаметру коржей, лучше в силиконовую, убрать в холодильник минимум на 1ч.
Шаг 3
Торт Пряный Брауни с вишней - Шаг 3
Для ганаша примерно за час до сборки торта смешать вино со сливками, нагреть почти до кипения. Вылить на поломанный шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 20-30мин.
Сборка: на один корж нанести часть ганаша, выложить вишнёвый слой, на него нанести ещё часть ганаша и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока щедро промазать ганашем. Украсить по желанию и сразу подавать.
Торт лучше не хранить в холодильнике, чтобы масло не расслоилось в ганаше.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта