Шоколадно-прешоколадный брауни-бисквит, прослойка из вишни и шоколадный ганаш ❤️ Пришлось нарушить свою диету ради этого нежнейшего тортика)
Рецепт Олеси Куприн. Сразу скажу, я убрала перец - для меня это слишком) и уменьшила количество сахара - при этом все равно всем показалось слишком сладко, так что смело можно ещё её много уменьшить на свой вкус. Форма 16см, указала ингредиенты в пропорции 2/3 к оригиналу и все равно торт получился довольно высокий) Вино можно взять сухое.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для коржей растопить шоколад с маслом на водяной бане или импульсами в микроволновке. Духовку разогреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить вино. Перемешать с шоколадной смесью, просеять муку со специями, перемешать, выложить в 2 формы 16 см (у меня одна силиконовая, вторая разъемная, её проложила фольгой снизу). Выпекать 25-30мин при 175С. Охладить в течение часа при комнатной температуре и не вынимая из формы убрать на ночь в холодильник.
Агар смешать с вином (я убрала в холодильник, пока готовила вишню). Замороженную вишню поставить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения, добавить вино с агаром и проварить 2-3мин на медленном огне. Вылить в форму, соответствующую диаметру коржей, лучше в силиконовую, убрать в холодильник минимум на 1ч.
Для ганаша примерно за час до сборки торта смешать вино со сливками, нагреть почти до кипения. Вылить на поломанный шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 20-30мин. Сборка: на один корж нанести часть ганаша, выложить вишнёвый слой, на него нанести ещё часть ганаша и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока щедро промазать ганашем. Украсить по желанию и сразу подавать. Торт лучше не хранить в холодильнике, чтобы масло не расслоилось в ганаше.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.