Вера Ингалычева
понедельник, 17.23
Брауни

Брауни

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни - шоколадный пирог с творогом и вишней. Очень вкусно!
Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 26,04 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
300 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Вишня
Вишня
400 г
Соль
Соль
1 щеп.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
(2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный
шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой
скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта