
Брауни с творогом и вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирожное, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Идеальное тесто для брауни с творогом и вишней с добавлением растопленного шоколада ни на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. По этому рецепту брауни с вишней и творогом тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни с творогом и вишней по этому рецепту, будет очень вкусно!
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.

Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.

А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

К творогу всыпаем сахар.

Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.

Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.

Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.

Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.

Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.

На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу - половину вишни.

Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.

Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.

Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может - вкус и вид у него просто-таки безупречные!

Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни - брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!