Маскарпоне

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 28,6 г
Углеводы 3,5 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ

Итальянский сливочный сыр, производимый в Ломбардии. По текстуре – кремообразный, мягкий. Обладает сладким, маслянистым вкусом. Отличается ванильным или нежно-желтым цветом.

Изготовление

Маскарпоне производится из коровьего или буйволиного молока, с которого собирают жирные сливки (не менее 25%). При этом животные питаются только свежей травой, чтобы их молоко приобрело восхитительный аромат.

Сливки подогревают до температуры 90 градусов и для ускорения створаживания добавляют винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок. Температуру поддерживают на одном уровне, пока не завершится процесс коагуляции, затем сыр охлаждают, раскладывают в льняные мешочки и подвешивают в прохладных помещениях для естественного отделения сыворотки.

Через сутки Маскарпоне взбивают в пышную массу до получения кремообразной консистенции и упаковывают.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 450 кКал.

Жирность

Содержание жира в сухом веществе достигает 75%.

С чем сочетается

Самое популярное блюдо, которое готовят с использованием Маскарпоне – тирамису. Его также добавляют в чизкейки, разнообразные десерты, намазывают на хлеб и тосты, подают как самостоятельное блюдо, приправив ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, печеньем, шоколадом.

В Италии Маскарпоне добавляют в пасту, фаршированные тонкие блинчики, ягодный соус, песочные корзиночки, овощные салаты, пироги.

Незабываемый вкус Маскарпоне подарит таким блюдам, как лазанья, печеночный паштет, тушеные грибы.

Хранение

Сыр хранится недолго. После вскрытия упаковки, его лучше употребить сразу, а хранить – только в холодильнике, не более 3 суток.

Маскарпоне нельзя замораживать, иначе он свернется.

История

По некоторым данным, Маскарпоне начали изготавливать недалеко от Милана на рубеже XVI-XVII веков.

Одна из версий происхождения названия сыра гласит, что он позаимствовал имя у вариации рикотты - «mascarpia». Согласно другой версии, его название образовалось от «mas que bueno», что переводится как «лучше, чем хороший».

Маскарпоне в рецептах
patee
Рулет с клубникой и с кремом из маскарпоне
Домашние рецепты
195
654
17
patee
Кекс с черникой и маскарпоне
Домашние рецепты
31
131
10
patee
Торт с маскарпоне Белая королева
Домашние рецепты
261
670
26
patee
Крем из маскарпоне
Американская кухня
20
150
0
patee
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Американская кухня
25
123
0
patee
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Американская кухня
14
120
0
Umalat
Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне Unagrande
Итальянская кухня
3
26
0
SophyDemange
Французские тосты с черникой и маскарпоне
Французская кухня
3
33
0
Plushka
Клубничные пирожные маскарпоне
Итальянская кухня
6
64
1
dsolo88
Паста с маскарпоне
Итальянская кухня
10
71
0
stereohrum
Печенье из маскарпоне
Домашние рецепты
15
49
1
stereohrum
Капкейки с корицей и маскарпоне
Домашние рецепты
15
61
1
katbka
Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Итальянская кухня
5
33
0
SophyDemange
Жаренный цыпленок в горчичном соусе с маскарпоне
Американская кухня
4
29
0
DiverLuba
Налистники с кремом маскарпоне и клюквой
Домашние рецепты
7
68
2
katbka
Запеченные сливы с маскарпоне
Американская кухня
2
14
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта