Маскарпоне

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 28,6 г
Углеводы 3,5 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ

Итальянский сливочный сыр, производимый в Ломбардии. По текстуре – кремообразный, мягкий. Обладает сладким, маслянистым вкусом. Отличается ванильным или нежно-желтым цветом.

Изготовление

Маскарпоне производится из коровьего или буйволиного молока, с которого собирают жирные сливки (не менее 25%). При этом животные питаются только свежей травой, чтобы их молоко приобрело восхитительный аромат.

Сливки подогревают до температуры 90 градусов и для ускорения створаживания добавляют винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок. Температуру поддерживают на одном уровне, пока не завершится процесс коагуляции, затем сыр охлаждают, раскладывают в льняные мешочки и подвешивают в прохладных помещениях для естественного отделения сыворотки.

Через сутки Маскарпоне взбивают в пышную массу до получения кремообразной консистенции и упаковывают.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 450 кКал.

Жирность

Содержание жира в сухом веществе достигает 75%.

С чем сочетается

Самое популярное блюдо, которое готовят с использованием Маскарпоне – тирамису. Его также добавляют в чизкейки, разнообразные десерты, намазывают на хлеб и тосты, подают как самостоятельное блюдо, приправив ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, печеньем, шоколадом.

В Италии Маскарпоне добавляют в пасту, фаршированные тонкие блинчики, ягодный соус, песочные корзиночки, овощные салаты, пироги.

Незабываемый вкус Маскарпоне подарит таким блюдам, как лазанья, печеночный паштет, тушеные грибы.

Хранение

Сыр хранится недолго. После вскрытия упаковки, его лучше употребить сразу, а хранить – только в холодильнике, не более 3 суток.

Маскарпоне нельзя замораживать, иначе он свернется.

История

По некоторым данным, Маскарпоне начали изготавливать недалеко от Милана на рубеже XVI-XVII веков.

Одна из версий происхождения названия сыра гласит, что он позаимствовал имя у вариации рикотты - «mascarpia». Согласно другой версии, его название образовалось от «mas que bueno», что переводится как «лучше, чем хороший».

Маскарпоне в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Американская кухня
24
148
0
patee
Торт с маскарпоне Белая королева
Домашние рецепты
269
693
26
Юлия Потапова
stereohrum
Печенье из маскарпоне
Домашние рецепты
15
50
2
Plushka
Клубничные пирожные маскарпоне
Итальянская кухня
6
64
1
Юлия Потапова
stereohrum
Капкейки с корицей и маскарпоне
Домашние рецепты
15
61
1
patee
Крем из маскарпоне
Американская кухня
27
167
0
Patee. Рецепты
patee
Кекс с черникой и маскарпоне
Домашние рецепты
34
141
10
dsolo88
Паста с маскарпоне
Итальянская кухня
11
74
0
Любовь Иванова
DiverLuba
Налистники с кремом маскарпоне и клюквой
Домашние рецепты
7
69
2
katbka
Пирожные с нутеллой и маскарпоне
Итальянская кухня
5
35
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта