Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 30 мл |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 240 г | |
Соль | 1 г |
Вода | 1 ст. л. |
Слива синяя | 13 шт. |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Сливочное масло | 75 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 40 г | |
Соль | 1 г | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Вода | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
Сахар кондитерский | 150 г | |
Яичный белок | 4 шт. |
Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.
Сахар ванильный | 10 г | |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. | |
Слива синяя | 13 шт. | |
Коньяк | 30 мл |
Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
Сахар кондитерский | 50 г | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сверху посыпать крахмалом и сахаром
На сливу выложить белковую массу
Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Приятного чаепития!