Коньяк

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
263
КИЛОКАЛОРИИ

Описание коньяка

Коньяк – алкогольный напиток с крепостью до 40%, производимый по особенной технологии и из определенных сортов винограда.

Состав коньяка

Основную часть состава коньяка занимают различные спирты, органические кислоты и этиловые эфиры.

История

Коньяк стали производить во Франции, в провинции Cognac. По причине напряженной военной ситуации и частых вооруженных конфликтов с другими странами, «жженое вино» (бренди), предназначенное для торговли, несколько лет провело в дубовых бочках. Когда напиток попробовали, обнаружилось, что он приобрел тонкий, специфический аромат, приятный, мягкий вкус и шоколадно-янтарный цвет, а крепость стала гораздо ниже, чем у исходного вина. Французские торговцы незамедлительно поставили получившийся алкогольный напиток своим покупателям и коньяк (так назвали этот напиток) стал пользоваться невероятной популярностью, благодаря своему утонченному вкусу.

Интересные факты

Срок выдержки коньяка считается с часа ночи 1 апреля.

Законодательно установлено, что минимальный срок выдержки коньяка, поступающего в продажу, должен быть не менее 2 лет.

Применение

Коньяк нельзя охлаждать или подогревать, французские ценители утверждают, что оптимальная температура, при которой раскрывается аромат и вкус коньяка – комнатная. Чаще всего, этот напиток подают в бокале «тюльпан» и медленно вращают его, наслаждаясь ароматом. Французы установили правила сочетания коньяка – правила трех С (coffee, chocolate, cigar): коньяк хорошо дополняет вкус кофе, сигар и шоколада. Не рекомендуют закусывать коньяк лимоном – за счет своей кислоты, он сводит на нет вкусовые ощущения от коньяка, лучшее сопровождение этого напитка – сладкие закуски, например, шоколадный мусс, сливочное или ореховое суфле, яблочная шарлотка, сладкие фрукты.

Коньяк в рецептах
patee
Яблочный пирог с корицей и коньяком
Домашние рецепты
42
196
4
anrieta
Слива, маринованная с коньяком, на зиму
Домашние рецепты
7
16
0
ternopil
Банановый коктейль с коньяком.
Домашние рецепты
5
59
3
darimar
Фруктовый десерт с коньяком
Домашние рецепты
7
61
0
Vetrovatatiana
Брутальные валентинки с кофе и коньяком
Домашние рецепты
12
63
0
Pohilko
Глинтвейн алкогольный вино+коньяк
Домашние рецепты
4
74
0
katerinaKN
Вишня на коньяке
Домашние рецепты
11
111
0
KaterinaEgorova
Слабосоленый палтус в коньяке
Русская кухня
10
81
2
RuslanKashchuk
Шашлык из баранины с коньяком
Домашние рецепты
4
39
0
nathushki
Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Американская кухня
7
49
1
patee
Пряное медовое печенье
Домашние рецепты
32
149
0
patee
Клубничный тирамису
Итальянская кухня
329
520
33
patee
Крем Шарлотт
Домашние рецепты
155
585
8
patee
Пасхальный кулич Царский
Домашние рецепты
151
573
47
patee
Berliner Пончики с клубничным джемом
Немецкая кухня
68
150
16
patee
Крем-суп из шампиньонов
Итальянская кухня
287
815
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта