
Пирог с грибами в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
С давних времен русская кухня славится пирогами с грибами. А в настоящее время в приготовлении такого пирога может помочь мультиварка. Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого заливного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке. Сами грибы могут быть не только разных видов, но и разных способов приготовления — соленые, сушеные, свежие, свежие замороженные. Тесто чуть сладкое, грибы солоноватые, сочетание — вкусное. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с грибами в мультиварке нам понадобятся яйца, сметана, майонез, мука пшеничная, кунжут, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель и соль.

Шампиньоны шинкуем пластинками.

Лук режем на полукольца.

Обжариваем грибы и лук на масле, под крышкой и на небольшом огне, до готовности.

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем сметану.

Добавляем также майонез.

Вмешиваем соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем, тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом.

Выкладываем в чашу половину теста.

Затем выкладываем грибы с луком, без масла, на котором они обжаривались.

Вторую часть теста выкладываем на грибы. Ставим чашу в мультиварку, закрываем. Готовим в режиме “Выпечка” 45 минут.

Даем минут 20 пирогу постоять еще в мультиварке и достаем при помощи контейнера - пароварки.

Наш пирог с грибами в мультиварке готов. Подаем горячим.

Приятного аппетита!