Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
С давних времен русская кухня славится пирогами с грибами. А в настоящее время в приготовлении такого пирога может помочь мультиварка. Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого заливного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке. Сами грибы могут быть не только разных видов, но и разных способов приготовления — соленые, сушеные, свежие, свежие замороженные. Тесто чуть сладкое, грибы солоноватые, сочетание — вкусное. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана 20% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Майонез | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога с грибами в мультиварке нам понадобятся яйца, сметана, майонез, мука пшеничная, кунжут, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель и соль.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны шинкуем пластинками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук режем на полукольца.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем грибы и лук на масле, под крышкой и на небольшом огне, до готовности.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбиваем в миску.
Сметана 20% | 200 мл |
Добавляем сметану.
Майонез | 100 мл |
Добавляем также майонез.
Соль | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Вмешиваем соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем, тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Сливочное масло | 20 г | |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом.
Выкладываем в чашу половину теста.
Затем выкладываем грибы с луком, без масла, на котором они обжаривались.
Вторую часть теста выкладываем на грибы. Ставим чашу в мультиварку, закрываем. Готовим в режиме “Выпечка” 45 минут.
Даем минут 20 пирогу постоять еще в мультиварке и достаем при помощи контейнера - пароварки.
Наш пирог с грибами в мультиварке готов. Подаем горячим.
Приятного аппетита!