
Пирог с клубникой на кефире
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусную домашнюю выпечку - пирог на кефире со свежей клубникой! Для приготовления этого пирога понадобится не много ингредиентов, которые всегда есть в доме. Тесто на кефире не прихотливо, оно хорошо поднимается и пропекается, а ягодки клубники делают выпечку ароматной, сочной и красивой. Воспользовавшись этим рецептом, вы без особых вложений приготовите для своих домочадцев вкуснейший пирог, который напомнит о приближающемся лете!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с клубникой на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кефир, разрыхлитель, свежая клубника.

Размягчённое сливочное масло перекладываем в миску.

В миску с маслом всыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем масло с сахаром до получения однородной массы, напоминающей крем, в который по одному вводим три яйца, не прекращая взбвиание.

Далее в эту массу вливаем кефир, взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, до однородного состояния.

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную 1-2 раза.

Венчиком замешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в форму. Я использовала прямоугольную силиконовую форму размером 24 см на 20 см, ничем её не смазывала.

Клубнику моем, удаляем хвостики, а ягодки просушиваем на бумажном полотенце.

Выкладываем ягоды клубники на поверхность теста.

Выпекаем пирог с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и полностью остужаем.

Пирог с клубникой на кефире разрезаем на квадратики и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!