Сливовый пирог с тимьяном
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие слив. Поэтому поспешите приготовить сливовый пирог с тимьяном по этому рецепту. Пирог неимоверно сочный и ароматный. Тимьян придает ему особую пикантность, а мед покрывает тонкой карамельной корочкой. Прекрасный вариант для чаепития в узком семейном кругу. Угощайтесь!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сливового пирога с тимьяном нам понадобятся мед жидкий, сливы, тимьян, мука, разрыхлитель, сахар, сода, соль, лимонная цедра, яйцо, кефир, сметана 15 %, ванильная эссенция.
Отдельно в миске соединяем муку, соду и разрыхлитель.
Высыпаем сахар.
Добавляем лимонную цедру.
И тщательно перемешиваем.
Затем в глубокую миску выливаем кефир и сметану.
Вбиваем яйцо.
Взбиваем венчиком и добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем сухие ингредиенты.
И замешиваем тесто.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и обмазываем медом.
Нарываем листики тимьяна.
Сливы режем на половинки, удаляем косточки.
Выкладываем в форму.
И заливаем тестом.
Выпекаем пирог при температуре 170 С 50 минут. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой и даем отдохнуть 20 минут.
Затем пирог вынимаем из формы, переворачиваем сливами к верху и охлаждаем полностью.
Сливовый пирог с тимьяном нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!