
Сливовый пирог с безе
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
У этого пирога есть два варианта приготовления безе. Первый: довести до готовности, в итоге получается румяная хрустящая корочка. Второй: подождать пока подрумянится и вытянуть. При охлаждении на безе выделяются капельки, что называется "слезами Ангела". Мне больше нравится второй:) Рецепт рассчитан на 12 порций и форму диаметром 26см. Можно брать вполовину меньше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 42,96 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку с маслом перетереть руками в крошку.
Шаг 2

Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Шаг 3

Замесить тесто. Накрыть или завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Нужно чтобы корж подсушился.
Шаг 5

Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 50 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. Добавить ванильный сахар и коньяк.
Шаг 6

На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, еще 50 г сахара, потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 7

В это время белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Шаг 8

Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 20-30 минут, до легкого румянца.
Шаг 9

Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного аппетита :)