У этого пирога есть два варианта приготовления безе. Первый: довести до готовности, в итоге получается румяная хрустящая корочка. Второй: подождать пока подрумянится и вытянуть. При охлаждении на безе выделяются капельки, что называется "слезами Ангела". Мне больше нравится второй:) Рецепт рассчитан на 12 порций и форму диаметром 26см. Можно брать вполовину меньше.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Нужно чтобы корж подсушился.
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 50 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке. Добавить ванильный сахар и коньяк.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.