
Праздничный пирог с клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим невероятно вкусный и красивый пирог со свежей клубникой и безе! Этот пирог станет настоящим украшением любого десертного стола, как праздничного, так и будничного. Одним только внешним видом пирог покорит сердца сладкоежек, что уже говорить о вкусе- масляное тесто, кусочки сочной клубники и шапочка из мини-безешек, так и хочется попробовать его кусочек! Готовится пирог просто, а получается лучше любого вычурного торта, поэтому его непременно стоит попробовать всем, кто любит выпечку с клубникой, тем более сейчас такое время- клубничный сезон в самом разгаре. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь очень вкусным клубничным пирогом!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и красивого клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, свежая клубника, сахар, розовый гелевый краситель.

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём маслу слегка подтаять (не полностью растаять, а подтаять!). Если у вас нет микроволновой печи, то достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления клубничного пирога.

В миску с маслом всыпаем сахар.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем в получившийся масляный крем одно целое яйцо и два яичных желтка (два белка от этих яиц нам понадобятся для безе).

Взбиваем масляный крем с яйцами до гладкости и просеиваем в него пшеничную муку с разрыхлителем.

В конце вмешиваем в тесто молоко комнатной температуры. Тесто должно получится гладким и не густым.

Клубнику моем, обрываем хвостики и нарезаем ягоды четвертинками или половинками. Добавляем клубнику в тесто.

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выкладываем пергаментом. С информацией о том, как это сделать, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пока клубничный пирог выпекается, приготовим безе. Для этого в миске соединяем два белка (см. шаг 4) и сахар.

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане в течении 7 минут, до получения однородной белоснежной массы.

Добавляем во взбитый белок каплю розового гелевого пищевого красителя и взбиваем всё ещё раз, до получения однородного цвета. Краситель можно и не добавлять.

Перекладываем безе в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой. По прошествии 35 минут достаём пирог из духовки и быстро отсаживаем на его поверхность мини-безе.

Ставим пирог обратно в духовку на 12-15 минут. Когда пирог будет готов, достаём его из духовки и даём постоять в форме минут 15, а только затем извлекаем из неё. Оставляем пирог до полного остывания. Праздничный пирог с клубникой готов!

Подавайте пирог с клубникой и безе к столу во время десерта с холодными или горячими напитками. По желанию пирог можно украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!