Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки - сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы - это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет - тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20% | 200 г | |
Творог | 500 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Слива красная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.
Мука пшеничная | 200 г |
Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Затем в муку всыпаем сахар.