Asya Yan
пятница, 13.43
Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью

Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Невероятно ароматный, пряный шоколадный пирог с грушей, сливочной глазурью и карамельно-грушевым соусом. Количество ингредиентов можно смелоудваивать, очень вкусно)) я всегда на первый раз делаю полпорции, тут пишу половинное количество ингредиентов, на форму 18-20см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 36,06 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
65 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
165 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
90 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
65 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
30 мл
Грушевый сок
Грушевый сок
250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,8 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
60 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
65 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
65 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Груша
Груша
1 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,1 ч. л.
Какао
Какао
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Вода
Вода
30 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Разогреть духовку до 160 С. Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки. Грушу очистить, наезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть на терке, нам понадобится 0.5 ст.л.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
90 г
Для глазури взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция будет слишком густой, разбавить молоком (добавлять по 1 ч.л. за раз). Покрывать глазурью необходимо только полностью остывший пирог и непосредственно перед подачей.
Шаг 3
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 мл
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Грушевый сок
Грушевый сок
250 мл
Для соуса сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет - на это уйдет 20-30 минут (должно остаться примерно
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта