
Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно ароматный, пряный шоколадный пирог с грушей, сливочной глазурью и карамельно-грушевым соусом. Количество ингредиентов можно смелоудваивать, очень вкусно)) я всегда на первый раз делаю полпорции, тут пишу половинное количество ингредиентов, на форму 18-20см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 36,06 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
0,8 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Перец душистый молотый
0,1 ч. л.

Сода пищевая
0,3 ч. л.
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
0,5 ч. л.

Сахар-песок
65 г

Подсолнечное масло
60 мл

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
65 г

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.

Кленовый сироп
65 г

Яйцо куриное
1 шт.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Груша
1 шт.

Перец душистый молотый
0,1 ч. л.

Какао
20 г

Молоко коровье
30 мл

Вода
30 мл

Сода пищевая
0,3 ч. л.
Разогреть духовку до 160 С. Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки. Грушу очистить, наезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть на терке, нам понадобится 0.5 ст.л.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Шаг 2
Для глазури взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция будет слишком густой, разбавить молоком (добавлять по 1 ч.л. за раз). Покрывать глазурью необходимо только полностью остывший пирог и непосредственно перед подачей.
Шаг 3

Корица
0,2 ч. л.

Сахар-песок
100 г

Соль
0,1 ч. л.

Сливочное масло
15 г

Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.

Сливки 30-33%
60 мл

Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.

Грушевый сок
250 мл
Для соуса сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет - на это уйдет 20-30 минут (должно остаться примерно
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.