Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Мультиварка |
Готовим домашний пирог из бисквитного теста с добавлением творога и тёртого яблока! Этот пирог получается очень вкусным, ароматным, мягеньким и абсолютно не сухим - натёртое яблоко, добавленное в тесто, сделало бисквит влажным, мякиш напоминает пропитанную губку. У этого замечательного пирога мелкопористая структура, как у манника. Выпекать пирог мы будем в мультиварке, это можно сделать и в духовке (время 40 минут, температура 180 градусов). Подавать бисквитный пирог с творогом и яблоками лучше всего в тёплом виде с чаем или молоком, сироп и другие уместные добавки по желанию.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 15 г |
![]() |
Творог | 150 г |
![]() |
Мука пшеничная | 175 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
![]() |
Яблоко | 200 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бисквитного пирога с творогом и яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, ванилин или ванильный сахар, творог, яблоки, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для посыпки готового пирога.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сначала приготовим бисквитное тесто. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чистую сухую миску.
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
В миску с яичными белки всыпаем сахар.
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
Сюда же всыпаем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара и взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. На это понадобится около 5-7 минут.
Затем в белковую массу, не прекращая взбивания, по одному вводим 4 яичных желтка.
В итоге белковая масса станет более жидкой.
![]() |
Мука пшеничная | 160 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-сахарной массой.
Аккуратными поднимающе-складывающими движениями спатулы вмешиваем сухие ингредиенты. В итоге должно получится пышное и воздушное бисквитное тесто.
![]() |
Творог | 150 г |
В это бисквитное тесто всыпаем творог.
![]() |
Яблоко | 200 г |
Вслед за творогом в бисквитное тесто добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко с плотной мякотью. Перед натиранием яблоко можно очистить от кожуры. Если яблоко сочное, часть сока с мякоти лучше отжать.
Вмешиваем спатулой творог и тёрое яблоко в бисквитное тесто. Это делать нужно быстро и аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
![]() |
Сливочное масло | 15 г |
![]() |
Мука пшеничная | 15 г |
Чашу мультиварки, дно и бортик, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную чашу тесто для пирога.
Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквитный пирог с творогом и яблоком в режиме “Выпечка” 60 минут.
Готовый пирог оставляем в уже выключенной мультиварки при открытой крышке на 5 минут, затем извлекаем из чаши с помощью лотка для варки на пару.
Готовый пирог оставляем ещё немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Бисквитный пирог с творогом и яблоками готов!
Подавайте бисквитный пирог с творогом и яблоками к столу во время десерта. Сладкий сироп, фрукты или ягоды по желанию.
Приятного аппетита!