
Пирог с грушей и рикоттой 🍐
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необыкновенно ароматный пирог с грушей, рикоттой и карамелью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 28,16 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для пирога нам понадобится - масло, сахар, рикотта, яйцо куриное, груши, яблоко, разрыхлитель, цедру лимона, мука 🍐
Шаг 2

Кладём пергаментную бумагу в форму для выпекания. Смазываем Ее маслом и равномерно выкладываем сахар.
Шаг 3
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, на 15/20 минут. Сахар должен растаять.
Шаг 4

Масло взбиваем с сахаром, до бела. Добавляем рикотту и яйцо. Все перемешиваем🍐
Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель и цедру лимона. Вымешиваем тесто.
Шаг 6

Режим груши и яблоко
Шаг 7

Достаём нашу карамель (растопленный сахар) выкладываем поверх неё маленькими кусочки масла.
Шаг 8

Когда растает масло, выкладываем фрукты
Шаг 9

Поверх груш необходимо выложить тесто. Ставим наш пирог в духовку на чалый час, за это время, он сильно поднимется!
Шаг 10
Вот и все 🍐☕️ приятного аппетита