
Яблочный пирог с корицей и коньяком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рыхлый пирог с ломтиками яблок и насыщенным коричным ароматом- это очень вкусная выпечка. Этот пирог имеет один маленький секрет- в тесто замешивается немного коньяка! Это придаёт готовому пирогу лёгкий, ели уловимый коньячный аромат, который безупречно сочетается с корицей! К тому же, как известно, алкоголь- это прекрасный разрыхлитель для теста, вот и в данном случае коньяк наравне с обычным разрыхлителем (порошком для печенья) прекрасно разрыхляют тесто, пирог хорошо поднимается, а его структура напоминает структуру классического кекса. И это при том, что в тесте присутствует большое количество яблок, которые во всех прочих случаях сильно утяжеляли бы тесто. В общем, пирог, приготовленный по этому рецепту, потрясающий, смело готовьте- вы останетесь в восторге от такой ароматной и вкусной выпечки!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления очень ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, пшеничная мука, пищевая сода и столовый уксус 6%, куриные яйца, коньяк, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сметана 10% или 15% жирности, сливочное масло для смазывания формы.

В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку и сахар.

К муке с сахаром всыпаем молотую корицу.

Венчиком перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

В другой миске слегка взбиваем венчиком или вилкой два куриных яйца и вливаем получившуюся яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

Вслед за яичной смесью в миску с мукой вливаем коньяк.

Также в миску с ингредиентами для теста вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Замешиваем тесто из всех соединённых ранее ингредиентов. Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Теперь в тесто для яблочного пирога добавляем сметану. Перемешиваем- тесто получается однородным, липким и имеет тёмный цвет благодаря корице.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками, лепестками или пластинками и добавляем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут в зависимости от формы.

Яблочный пирог с корицей и коньяком готов!
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный яблочный пирог в остывшем виде подавайте на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!