Patee. Рецепты
вторник, 13.48
Яблочный пирог с корицей и коньяком

Яблочный пирог с корицей и коньяком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рыхлый пирог с ломтиками яблок и насыщенным коричным ароматом- это очень вкусная выпечка. Этот пирог имеет один маленький секрет- в тесто замешивается немного коньяка! Это придаёт готовому пирогу лёгкий, ели уловимый коньячный аромат, который безупречно сочетается с корицей! К тому же, как известно, алкоголь- это прекрасный разрыхлитель для теста, вот и в данном случае коньяк наравне с обычным разрыхлителем (порошком для печенья) прекрасно разрыхляют тесто, пирог хорошо поднимается, а его структура напоминает структуру классического кекса. И это при том, что в тесте присутствует большое количество яблок, которые во всех прочих случаях сильно утяжеляли бы тесто. В общем, пирог, приготовленный по этому рецепту, потрясающий, смело готовьте- вы останетесь в восторге от такой ароматной и вкусной выпечки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 34,23 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena Tsubik TopalogluМихайло ШупеняNatalia ShestakovaIrina B и 38 нравится
204 добавили себе
246
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,8 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 1

Для приготовления очень ароматного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, пшеничная мука, пищевая сода и столовый уксус 6%, куриные яйца, коньяк, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сметана 10% или 15% жирности, сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г

В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку и сахар.

Шаг 3
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 3
Корица
Корица
0,8 ч. л.

К муке с сахаром всыпаем молотую корицу.

Шаг 4
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 4

Венчиком перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске слегка взбиваем венчиком или вилкой два куриных яйца и вливаем получившуюся яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 6
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 6
Коньяк
Коньяк
2 ст. л.

Вслед за яичной смесью в миску с мукой вливаем коньяк.

Шаг 7
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. л.

Также в миску с ингредиентами для теста вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 8
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Замешиваем тесто из всех соединённых ранее ингредиентов. Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Шаг 9
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 9
Сметана 15%
Сметана 15%
4 ст. л.

Теперь в тесто для яблочного пирога добавляем сметану. Перемешиваем- тесто получается однородным, липким и имеет тёмный цвет благодаря корице.

Шаг 10
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 10
Яблоко
Яблоко
3 шт.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками, лепестками или пластинками и добавляем в тесто.

Шаг 11
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 11

Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

Шаг 12
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем пирог в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут в зависимости от формы.

Шаг 13
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 13

Яблочный пирог с корицей и коньяком готов!
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14
Яблочный пирог с корицей и коньяком - Шаг 14

Ароматный яблочный пирог в остывшем виде подавайте на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта