Сыр сливочный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 34,44 г
Углеводы 5,52 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сыр с нежным, сладким вкусом и мягкой консистенцией. Готовится из молока и сливок, не требует созревания.
Для разнообразия вкусов в сливочный сыр могут добавляться различные наполнители.
Сыр часто используют для приготовления бутербродов, десертов, закусок, салатов, выпечки.
Наиболее яркими представителями являются маскарпоне, бурсен, шавру, «Филадельфия».
Сливочный сыр – ближайший родственник творога. Его изготовлением занимались еще в Древнем Риме. Французы ведут историю изготовления сливочных сыров с XVII века. «Филадельфия» выпускается в США с 1872 года.