
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим песочный пирог с клубникой и сметанным кремом! А тесто для пирога сделаем на свином топленом сале. Не совсем обычный вариант, согласитесь, зато будете уверены отсутствии пальмовой добавки. На вкусовые качества теста добавление к классическому варианту на сливочном масле такая добавка не оказывает существенного влияния. А применяют топленое свиное сало зачастую хозяйки лишь для жарки. Эксперимент удался, пробуйте!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите сметану, муку, яйцо, свиной жир, сливочное масло, сахар, клубнику, разрыхлитель, ванилин.

Сливочное масло смешайте со свиным салом.

Добавьте сметану.

Разбейте в смесь яйцо.

Добавьте просеянную муку.

В муку насыпьте разрыхлитель.

Ванилин тоже насыпьте в тесто.

Еще добавьте пару столовых ложек сахара.

Замесите мягкое однородное тесто. Положите тесто в пакет и поместите в холодильник.

Приготовьте крем. В глубокую миску выложите сметану.

Добавьте к сметане сахарную пудру.

Взбейте крем миксером в стойкую пену.

Клубнику очистите от зелени и нарежьте на четвертинки.

Выложите тесто в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой.

Выложите клубничную начинку.

Поставьте в горячую духовку на полчаса, присыпав ягоды сахаром. Полностью остудите пирог.

На полностью остывший пирог выложите сметанный крем. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом готов!

Подавайте песочный пирог с клубникой и сметанным кремом к чаю, кофе. Приятного чаепития!