Грушевый сок

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 12,96 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ

Грушевый сок получают путем отжима плодов груши. Он характеризуется сладким ароматом и приятным вкусом.

Изготовление

Чтобы получить грушевый сок, можно использовать соковыжималку или пропустить плоды груши через мясорубку с последующим отжимом и фильтрацией сока. Свежевыжатый сок лучше употреблять сразу, если же его нужно хранить длительное время, то рекомендуется закатывать в банки.

Калорийность

В 100 граммах грушевого сока содержится 45 кКал.

Состав

Грушевый сок содержит пектиновые и дубильные вещества, легкоусвояемые сахара, кахетины, витамины (биотин, бета-каротин, А, С, Е, РР, Р, группы В), минеральные элементы (медь, йод, бор, цинк, железо, кобальт, фтор, марганец, рубидий, никель, кремний, кальций, магний, натрий, хлор, фосфор, серу).

Ранние сорта груш содержат большее количество марганца и меньше дубильных веществ, в то время как поздние - больше дубильных веществ и железа.

Полезные свойства

Грушевый сок выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, шлаки, лишнюю жидкость, холестерин, повышает иммунитет, нормализует психологическое состояние, борется с нервными расстройствами, помогает избавиться от лишнего веса, регулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние капилляров.

Его рекомендуют как антибактериальное, обезболивающее, антисептическое, жаропонижающее, общеукрепляющее, бактерицидное, мочегонное средство. Сок груш улучшает состояние больных сахарным диабетом, циститом, нефритом и другими воспалительными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы.

Проявляет антиканцерогенные свойства.

Помогает справиться с мочекаменной болезнью, улучшает аппетит, нормализует сердечный ритм, понижает высокое артериальное давление, помогает избавиться от переутомления и головокружения, снижает чувствительность к холоду, улучшает регенерацию тканей, предупреждает развитие малокровия.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты полезен беременным женщинам для нормального развития плода, а также детям.

Не вызывает аллергии, его можно вводить в рацион младенцев.

Хорошо утоляет жажду, снижает потливость в жаркое время года.

Ограничения по употреблению

Грушевый сок из ранних плодов может выступать как слабительное, а из поздних - как вяжущее, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям, которые страдают от диареи или хронических запоров соответственно.

Грушевый сок в рецептах
Екатерина Воробьева
katbka
Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом
Домашние рецепты
1
14
1
AsyaYan
Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью
Русская кухня
0
8
0
Анастасия Немирова
Anastasy1
Барбекю по-корейски с соусом самчжан
Корейская кухня
8
49
0
DiverLuba
Творожно-яблочная запеканка
Домашние рецепты
21
194
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пряный сидр с грушей
Домашние рецепты
2
22
0
ssweetyy
Яблочно-грушевый сок 🥤
Русская кухня
2
9
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта