Груша

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 15,23 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ

Груша - плод одноименного дерева, популярной по всему миру сельскохозяйственной культуры, в особенности в тех странах, которые располагаются в зонах с субтропическим и умеренным климатом. Широкое распространение обуславливает существование множества сортов этого фрукта. Подавляющее их количество отличается средними размерами и напоминающей электролампу формой. В зависимости от разновидности тонкая кожица может быть окрашена в различные оттенки зеленого, желтого и красного цветов. Популярность груши в кулинарии обусловлено интенсивным сладким вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией содержащейся внутри мякоти, а также высокому содержанию различных полезных для здоровья витаминов и минералов. Оно напрямую связано с интенсивностью вкуса и аромата.

Калорийность

В 100 граммах груши содержится около 42 ккал.

Состав

Для химического состава груши характерно высокое содержание моно- и дисахаридов, клетчатки, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, молибден, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Употребление груши в пищу отличается редким разнообразием.Существуют десятки способов использования этих фруктов в свежем, запеченном, тушеном и сушеном виде. Груши применяются для изготовления различных десертов, фруктовых салатов, кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара и, конечно же, всевозможных напитков, начиная от компотов и заканчивая вином.

Как выбирать

При выборе груши следует ориентироваться на источаемый фруктами аромат, а также тактильные ощущения при прикосновении к ним. Спелые фрукты отличаются сладким ароматом и мягкостью. Также при выборе следует учитывать способность груши к дозреванию в домашних условиях. Эту возможность можно использовать в том случае, если груши планируется употребить в пищу, спустя какое-то время. Помимо этого, при выборе фруктов следует обратить внимание на состояние их кожицы - она не должна содержать каких-либо повреждений.

Хранение

При комнатной температуре груша очень быстро приходит в негодность. Более длительные сроки хранения можно обеспечить при помощи темноты и температуры, не превышающей 10 градусов по Цельсию. При таких условиях спелые груши можно хранить в течение 1 недели, а незрелые плоды - до 2 месяцев. В бумажной упаковке при температуре около 0 градусов по Цельсию сроки хранения недозрелых плодов составляют около 6 месяцев.

Полезные свойства

Богатый на витамины и минералы химический состав обуславливает широкое применение груши, как в народной, так и официальной медицине. Эти фрукты окажутся небесполезными при гастрите, холецистите, запорах, заболеваниях мочеполовой системы и печени, бессоннице и депрессии. Кроме того, груша входит в рацион при сахарном диабете, ожирении и других заболеваниях поджелудочной железы, благодаря высокому содержанию фруктозы.

Не меньше пользы организму употребление груши может принести сердечно-сосудистой системе - нормализация сердечного ритма, укрепление стенок кровеносных сосудов, снижение уровня содержания в крови так называемого “плохого” холестерина, стимулирование процессов кроветворения.

Также мякоть груши содержит много биологически активных веществ, которые оказывают на организм человека иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, способствуя выведению из него токсинов и тяжелых металлов.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, грушу не рекомендуется употреблять сразу после приема пищи либо после после продолжительной паузы в ее приеме, т.е. на “голодный желудок”.

Груша в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Груша-пашот в красном вине
Домашние рецепты
5
26
0
Odets
Груша «3 сыра» в духовке
Французская кухня
1
14
0
Денис Власенко
KepDi
Ванильно-винная груша
Домашние рецепты
8
24
1
patee
Пицца с грушей и сыром горгонзола
Итальянская кухня
47
159
1
Полина Антипова
PolinaAntipova
Тост и запечённая груша
Домашние рецепты
0
11
0
Jobscool777
Смузи Киви + груша + петрушка + банан.
Домашние рецепты
0
12
0
Денис Власенко
KepDi
Обжаренная груша с рукколой и листьями салата
Домашние рецепты
5
48
1
katbka
Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили
Американская кухня
3
15
0
Nastya Hardcore
Nastyahardcore
Нежная груша с корицей.
Английская кухня
5
78
1
diakami
Груша, запечённая с творогом, мёдом и корицей
Домашние рецепты
2
23
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта