Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Имбирный пирог с грушами, получается удивительно нежным, ароматным и необыкновенно сочным. Этот простой и вкусный рецепт понравится Всем.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 15 г |
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 175 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. |
Груша | 4 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сахар-песок | 175 г |
В муку всыпать разрыхлитель теста, молотый имбирь и соль, хорошо всё перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску влить куриные яйца комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать венчиком до растворения сахара.
Сливочное масло | 180 г |
В жидкие продукты всыпать мучную смесь.
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. |
Перемешать всё лопаткой, до соединения всех компонентов. Масса должна получится гладкой и без комочков.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Груши нужно помыть, обсушить и порезать дольками.
Соль | 0,5 ч. л. |
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму подготовленную массу, слегка разровнять и выложить подготовленные дольки груш. Сверху присыпать лепестками миндаля.
Груша | 4 шт. |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Миндальные хлопья | 15 г |
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и вынуть из формы.
Всем приятного чаепития!