Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Способ замешивания теста для этого пирога для меня был необычен! Все сухие ингредиенты смешиваются, добавляется наполнитель в виде кусочков яблок и ананасов, ну а после тесто замешивается с молочно-яичной смесью. В результате этого получается достаточно густое, плотное, крутое по консистенции тесто, которое по внешнему виду не обещает превратиться в пышную и вкусную выпечку! По крайней мере, я сомневалась в рецепте до последнего! А на деле же получилось всё наоборот- яблочно-ананасовый готовый пирог получается большим, высоким, ароматным, отлично пропекается, структура теста напоминает кекс. Готовый пирог можно украсить розочками из яблочных ломтиков, проваренных в сиропе- такая подача будет актуальна для праздничного стола (к примеру, на день рождения, детский праздник, 8 марта или любое другое торжество)!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Ананасы консервированные | 200 г |
Корица | 0,8 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусного и красивого пирога с яблоками и ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, корица молотая, яблоки, консервированные ананасы кольцами или кусочками, разрыхлитель.
Мука пшеничная | 3 ст. |
В большую миску просеиваем пшеничную муку.
Корица | 0,3 ч. л. |
В муку всыпаем молотую корицу.