
Пирог с яблоками и ананасами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Способ замешивания теста для этого пирога для меня был необычен! Все сухие ингредиенты смешиваются, добавляется наполнитель в виде кусочков яблок и ананасов, ну а после тесто замешивается с молочно-яичной смесью. В результате этого получается достаточно густое, плотное, крутое по консистенции тесто, которое по внешнему виду не обещает превратиться в пышную и вкусную выпечку! По крайней мере, я сомневалась в рецепте до последнего! А на деле же получилось всё наоборот- яблочно-ананасовый готовый пирог получается большим, высоким, ароматным, отлично пропекается, структура теста напоминает кекс. Готовый пирог можно украсить розочками из яблочных ломтиков, проваренных в сиропе- такая подача будет актуальна для праздничного стола (к примеру, на день рождения, детский праздник, 8 марта или любое другое торжество)!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и красивого пирога с яблоками и ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, корица молотая, яблоки, консервированные ананасы кольцами или кусочками, разрыхлитель.

В большую миску просеиваем пшеничную муку.

В муку всыпаем молотую корицу.

В муку также всыпаем разрыхлитель и перемешиваем ложкой или венчиком соединённые сухие ингредиенты.

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с сухими ингредиентами. Руками перетираем всё до состояния мелкой крошки.

Теперь в миску с масляной крошкой всыпаем сахар.

Перемешиваем крошку, чтобы сахар распределился в ней максимально равномерно.

Консервированные ананасы кольцами промокаем от сиропа, нарезаем. Консервированные ананасы кусочками просто промокаем от сиропа. Добавляем кусочки ананаса в миску с соединёнными ингредиентами для теста.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кусочками такого же размера, как и кусочки ананаса. Перемешиваем масляную крошку с кусочками яблок и ананасов.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

Вливаем в миску с яйцами молоко и перемешиваем венчиком до полного расхождения яиц в молоке.

Постепенно вливаем в масляную крошку с фруктовыми добавками яично-молочную смесь.

Замешиваем густое тесто.

Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала. Разравниваем поверхность теста, щедро посыпаем сахаром и молотой корицей- эта посыпка сделает корочку пирога хрустящей, аппетитной!

Выпекаем пирог с яблоками и ананасами в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Готовый пирог с кусочками яблок и ананасов остужаем, нарезаем на порции и подаём!

По желанию этот необычный яблочно-ананасовый пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и украсить цветами из яблочных лепестков, проваренных в сиропе- этот вариант подачи пирога идеально подойдёт для праздничного стола.
Приятного аппетита!