
Пирог с черникой и творогом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог с черникой и творогом получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот черничный пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с черникой и творогом нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.

Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.

Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.

Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.

В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.

Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.

Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.

Творог прибить в блендере до гладкости.

Затем к творогу добавить сахар, перемешать.

Далее добавить сметану и сливки.

Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.

Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.

Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.

Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.

На тесто вылить творожную массу, разровнять.

Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.

Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.

Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!