![Пирог с черникой и творогом](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/89/640m.jpg)
Пирог с черникой и творогом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог с черникой и творогом получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот черничный пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/8a/640x.jpg")
Для приготовления пирога с черникой и творогом нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/8b/640x.jpg")
Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/8c/640x.jpg")
К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/8d/640x.jpg")
Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/8e/640x.jpg")
Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/8f/640x.jpg")
В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/90/640x.jpg")
Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/91/640x.jpg")
Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/92/640x.jpg")
Творог прибить в блендере до гладкости.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/93/640x.jpg")
Затем к творогу добавить сахар, перемешать.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/94/640x.jpg")
Далее добавить сметану и сливки.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/95/640x.jpg")
Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/96/640x.jpg")
Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/97/640x.jpg")
Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/98/640x.jpg")
Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/99/640x.jpg")
На тесто вылить творожную массу, разровнять.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/9a/640x.jpg")
Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/9b/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/9c/640x.jpg")
Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.
![Пирог с черникой и творогом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e7/9d/640x.jpg")
Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!