Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю!
Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 250 г |
![]() |
Сливки 20-22% | 30 мл |
![]() |
Сметана 20% | 40 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Разрыхлитель | 7 г |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Соль | 0.5 г |
![]() |
Ванилин | 0.5 г |
![]() |
Черника | 700 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Разрыхлитель | 7 г |
Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Ванилин | 0.5 г |
К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Соль | 0.5 г |
Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.
Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.
Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
![]() |
Черника | 700 г |
Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.
![]() |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог прибить в блендере до гладкости.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Затем к творогу добавить сахар, перемешать.
![]() |
Сметана 20% | 40 г |
![]() |
Сливки 20-22% | 30 мл |
Далее добавить сметану и сливки.
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.
Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.
Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.
На тесто вылить творожную массу, разровнять.
Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.
Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.
Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!