
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обалденный пирог, большой, нежный, ароматный, сладкий, оригинальный и очень-очень вкусный! Структура теста у этого пирога такая странная, её хочется смаковать и разгадывать, пирог вроде бы и влажный, но одновременно с этим при укусе проявляется рыхлость. Также выделяется своей прелестью достаточно высокая кокосовая “шапочка”, покрывающая ломтики персиков- она сочная, сливочная и с персиками звучит просто идеально! Пирог действительно большой- я выпекала его в форме диаметром 28 см, для пробы можно приготовить пирог из половины количества ингредиентов в форме, скажем, 20 см. Ещё одна особенность пирога- сухие ингредиенты (сахар и мука) измеряются не граммами, а миллилитрами. А вообще для начинки пирога подойдёт любые сезонные фрукты-ягоды, а также их консервированные собраться, поэтому, если у вас не оказалось под рукой персиков, то это не повод отказывать себе в наслаждении- приготовьте пирог с грушами, бананами или любыми консервированными фруктами!
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с персиками и кокосовой “шапочкой” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, молоко, сахар, сливочное масло, жирные сливки, кокосовая стружка, персики, разрыхлитель.

Сначала приготовим основу для пирога. Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы (взбиваем минуты 3 миксером). Не прекращая взбивания, добавляем в яично-сахарную смесь молоко.

Далее, также не прекращая взбивания, вливаем в смесь предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в масляно-яичную смесь.

Вымешиваем венчиком однородное тесто.

Дно разъёмной формы диаметром 28 см выстелаем пергаментом для выпечки и выливаем тесто. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Пока тесто выпекается, займёмся подготовкой персиков и кокосовой смеси для “шапочки”.
Персики моем, вытираем насухо, и, вырезав косточки, нарезаем ломтиками.

В ковш или небольшую кастрюлю помещаем сливочное масло и сахар.

Вливаем к маслу с сахаром жирные сливки.

Ставим ковш на плиту и на медленном огне, помешивая, даём маслу растаять и соединиться всем ингредиентам. Далее снимаем ковш с плиты и всыпаем в смесь сливок, масла и сахара кокосовую стружку.

Перемешиваем, пока кокосовая масса не станет однородной.

Достаём тестяную основу из духовки.

На поверхность, не медля, выкладываем ломтики персиков.

Персиковый слой покрываем кокосовой массой и разглаживаем поверхность.

Возвращаем пирог обратно в духовку и выпекаем ещё минут 13-15 до золотистой корочки.

Пирог с персиками и кокосовой “шапочкой” готов!

Готовый пирог с персиками и кокосовой “шапочкой” остужаем, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.
Приятного аппетита!