Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обалденный пирог, большой, нежный, ароматный, сладкий, оригинальный и очень-очень вкусный! Структура теста у этого пирога такая странная, её хочется смаковать и разгадывать, пирог вроде бы и влажный, но одновременно с этим при укусе проявляется рыхлость. Также выделяется своей прелестью достаточно высокая кокосовая “шапочка”, покрывающая ломтики персиков- она сочная, сливочная и с персиками звучит просто идеально! Пирог действительно большой- я выпекала его в форме диаметром 28 см, для пробы можно приготовить пирог из половины количества ингредиентов в форме, скажем, 20 см. Ещё одна особенность пирога- сухие ингредиенты (сахар и мука) измеряются не граммами, а миллилитрами. А вообще для начинки пирога подойдёт любые сезонные фрукты-ягоды, а также их консервированные собраться, поэтому, если у вас не оказалось под рукой персиков, то это не повод отказывать себе в наслаждении- приготовьте пирог с грушами, бананами или любыми консервированными фруктами!
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога с персиками и кокосовой “шапочкой” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, молоко, сахар, сливочное масло, жирные сливки, кокосовая стружка, персики, разрыхлитель.
Сначала приготовим основу для пирога. Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы (взбиваем минуты 3 миксером). Не прекращая взбивания, добавляем в яично-сахарную смесь молоко.