![Пирог с яблоками и сметанным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/24/640m.jpg)
Пирог с яблоками и сметанным кремом
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/11/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь пирог с яблоками и сметанным кремом нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель теста, сметана, яблоки и корица.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/12/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/13/640x.jpg")
К мягкому маслу добавляем сахар.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/14/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно воспользоваться блендером или миксером.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/23/640x.jpg")
К маслу с сахаром добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо перемешиваем.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/16/640x.jpg")
В смесь сливочного масла, сахара и яиц кладем разрыхлитель теста и 260 грамм муки. Это два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/17/640x.jpg")
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/18/640x.jpg")
Делим тесто на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания. У меня ее диаметр 21 сантиметр. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите руки холодной водой или присыпьте мукой.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/19/640x.jpg")
Яблоки моем, очищаем от кожуры , вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тесто в форме. Понадобится два крупных яблока или три средних.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/1a/640x.jpg")
Яблоки посыпаем корицей.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/1b/640x.jpg")
Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Полоски выкладываем на яблоки решеткой.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/1c/640x.jpg")
У яйца отделяем желток от белка и смазываем пирог желтком. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут. Печем пока верх не станет желтеньким.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/1d/640x.jpg")
В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/1e/640x.jpg")
Получаем сметанный крем. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Сметану можно брать жирностью от 15% и выше. В данном случае крем не должен держать форму, а просто хорошо пропитать пирог.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/1f/640x.jpg")
Готовый пирог достаем из духовки и еще ГОРЯЧИЙ заливаем сметанным кремом. Даем ему два-три часа пропитаться. Для красоты можно посыпать пирог маком.
![Пирог с яблоками и сметанным кремом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8c/20/640x.jpg")
Пирог с яблоками и сметанным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт в обед и ужин или на полдник к кефиру, молоку, чаю. Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!