Лариса Пермякова
четверг, 13.09
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Овощная лазанья сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 9,81 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера СергеевнаMariya NabokovaМарина ВащукИвана Иванова и 35 нравится
219 добавили себе
258
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 250 г
Кабачок
Кабачок 250 г
Лук-порей
Лук-порей 20 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Пармезан
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан250 г
Кабачок
Кабачок250 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)350 г
Лук-порей
Лук-порей20 г

Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.

Шаг 2
Овощная лазанья - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.

Шаг 3
Овощная лазанья - Шаг 3
Соль
Соль4 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г

Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.

Шаг 4
Овощная лазанья - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.

Шаг 5
Овощная лазанья - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.

Шаг 6
Овощная лазанья - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл

Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.

Шаг 7
Овощная лазанья - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.

Шаг 8
Овощная лазанья - Шаг 8
Лазанья
Лазанья500 г

Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.

Шаг 9
Овощная лазанья - Шаг 9
Пармезан
Пармезан70 г

Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.

Шаг 10
Овощная лазанья - Шаг 10

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Тематические подборки

ПастаЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта