Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Овощная лазанья сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лазанья | 500 г |
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Баклажан | 250 г | |
Кабачок | 250 г | |
Лук-порей | 20 г | |
Перец болгарский желтый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 350 г |
Соль | 4 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Пармезан | 70 г |
Баклажан | 250 г | |
Кабачок | 250 г | |
Перец болгарский желтый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 350 г | |
Лук-порей | 20 г |
Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.
Оливковое масло | 40 мл |
Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.
Соль | 4 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г |
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.
Молоко коровье | 100 мл |
Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.
Молоко коровье | 400 мл |
Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.
Сливочное масло | 10 г |
Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.
Лазанья | 500 г |
Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.
Пармезан | 70 г |
Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.