Лазанья с сыром и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из лазаньи с начинкой из шпината с сыром и томатным соусом - очень простая в приготовлении и удивительно вкусная!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске рикотту, шпинат, крем-суп со шпинатом, яйцо, тертый азиаго (или другой твердый сыр), соль и перец.
Выложить слой томатного соуса в форму для запеканки, равномерно распределить по дну.
Положить 2 лазаньи рядом, чтобы между ними не осталось щели и соус не мог просочиться между ними.
Положить на лазанью немного приготовленной смеси, затем еще один слой томатного соуса.
Положить еще слой лазаньи и слой смеси со шпинатом.
Повторить еще 3 раза, но на последний слой лазаньи нанести только соус (таким образом, на предпоследний слой лазаньи следует выложить всю оставшуюся смесь со шпинатом).
Посыпать верхний слой тертой моцареллой.
Запекать в духовке около 30 минут, пока запеканка не прогреется, и сыр не расплавится.
Подавать немедленно.
Остатки запеканки положить в стеклянную форму для запеканки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
Разогревать в микроволновке, поставив в нее всю форму для запеканки или выложив на теплостойкие тарелки порциями.
На второй день запеканка становится еще вкуснее.