Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из лазаньи с начинкой из шпината с сыром и томатным соусом - очень простая в приготовлении и удивительно вкусная!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 50 мл |
Шпинат | 280 г |
Лазанья | 10 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 340 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Азиаго | 240 г | |
Моцарелла | 120 г | |
Рикотта | 230 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рикотта | 230 г | |
Шпинат | 280 г | |
Куриный бульон | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Азиаго | 240 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске рикотту, шпинат, крем-суп со шпинатом, яйцо, тертый азиаго (или другой твердый сыр), соль и перец.
Томатная паста | 340 мл |
Выложить слой томатного соуса в форму для запеканки, равномерно распределить по дну.
Лазанья | 10 шт. |
Положить 2 лазаньи рядом, чтобы между ними не осталось щели и соус не мог просочиться между ними.
Положить на лазанью немного приготовленной смеси, затем еще один слой томатного соуса.
Положить еще слой лазаньи и слой смеси со шпинатом.
Повторить еще 3 раза, но на последний слой лазаньи нанести только соус (таким образом, на предпоследний слой лазаньи следует выложить всю оставшуюся смесь со шпинатом).
Моцарелла | 120 г |
Посыпать верхний слой тертой моцареллой.
Запекать в духовке около 30 минут, пока запеканка не прогреется, и сыр не расплавится.
Подавать немедленно.
Остатки запеканки положить в стеклянную форму для запеканки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
Разогревать в микроволновке, поставив в нее всю форму для запеканки или выложив на теплостойкие тарелки порциями.
На второй день запеканка становится еще вкуснее.