Алина Боджолян
Saturday, 20.13
Лазанья с сыром и шпинатом

Лазанья с сыром и шпинатом

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Запеканка из лазаньи с начинкой из шпината с сыром и томатным соусом - очень простая в приготовлении и удивительно вкусная!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.42 г
Жиры 10.22 г
Углеводы 6.84 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана КорнейчукyojikvatkaAnna Ivan4enko и 7 нравится
72 добавили себе
82
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске рикотту, шпинат, крем-суп со шпинатом, яйцо, тертый азиаго (или другой твердый сыр), соль и перец.

Шаг 2

Выложить слой томатного соуса в форму для запеканки, равномерно распределить по дну.

Шаг 3
Лазанья с сыром и шпинатом - Шаг 3

Положить 2 лазаньи рядом, чтобы между ними не осталось щели и соус не мог просочиться между ними.

Шаг 4

Положить на лазанью немного приготовленной смеси, затем еще один слой томатного соуса.

Шаг 5

Положить еще слой лазаньи и слой смеси со шпинатом.

Шаг 6

Повторить еще 3 раза, но на последний слой лазаньи нанести только соус (таким образом, на предпоследний слой лазаньи следует выложить всю оставшуюся смесь со шпинатом).

Шаг 7
Лазанья с сыром и шпинатом - Шаг 7

Посыпать верхний слой тертой моцареллой.

Шаг 8
Лазанья с сыром и шпинатом - Шаг 8

Запекать в духовке около 30 минут, пока запеканка не прогреется, и сыр не расплавится.
Подавать немедленно.

Шаг 9

Остатки запеканки положить в стеклянную форму для запеканки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Шаг 10

Разогревать в микроволновке, поставив в нее всю форму для запеканки или выложив на теплостойкие тарелки порциями.
На второй день запеканка становится еще вкуснее.

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта