Алина Боджолян
вторник, 10.31
Лазанья с итальянской колбасой

Лазанья с итальянской колбасой

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья, запеченная с обжаренной итальянской колбасой, соусом маринара и сырами придется вам по вкусу!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 4,73 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ilya KalininAnna Ivan4enko и 3 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
12 шт.
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соусы
Соус маринара
Соус маринара
4,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
2 ст.
Пармезан
Пармезан
0,2 ч. л.
Рикотта
Рикотта
910 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать большую форму для запеканки и отложить в сторону.

Шаг 2
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Снять шкурку с колбасы. Для этого нужно взять нож или кухонные ножницы и разрезать ее вдоль нижнего края, тогда шкурка легко сойдет.
Обжарить колбасу в непригораемой сковороде на среднем огне.
С помощью силиконовой ложки или лопаточки разбить колбасу на кусочки.
Обжаривать, пока колбаса не перестанет быть розовой.

Шаг 3
Соус маринара
Соус маринара
4,5 ст.

Добавить 4 1/2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешать.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Рикотта
Рикотта
910 г
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пармезан
Пармезан
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске сыр рикотта, нарезанный шпинат, базилик, перец, мускатный орех и тертый сыр пармезан. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5
Лазанья
Лазанья
12 шт.
Моцарелла
Моцарелла
2 ст.

Взять форму для запеканки и положить в нее ингредиенты в следующем порядке:
Распределить по дну формы для запеканки 1 стакан соуса маринара. Положить сверху 4 лазаньи. Выложить поверх лазаньи половину смеси с рикоттой, сверху добавить еще 1 1/2 стакана соуса маринара. Посыпать тертым сыром моцарелла (2/3 стакана), положить еще 4 лазаньи, затем оставшуюся смесь с рикоттой, 1 1/2 стакана соуса маринара, еще 2/3 стакана моцареллы. Положить сверху оставшиеся 4 лазаньи, добавить 1 стакан соуса и посыпать 2/3 стакана моцареллы.

Шаг 6

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут, пока не начнет пениться, и сыр не расплавится.

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта