
Лазанья с итальянской колбасой
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья, запеченная с обжаренной итальянской колбасой, соусом маринара и сырами придется вам по вкусу!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать большую форму для запеканки и отложить в сторону.
Снять шкурку с колбасы. Для этого нужно взять нож или кухонные ножницы и разрезать ее вдоль нижнего края, тогда шкурка легко сойдет.
Обжарить колбасу в непригораемой сковороде на среднем огне.
С помощью силиконовой ложки или лопаточки разбить колбасу на кусочки.
Обжаривать, пока колбаса не перестанет быть розовой.
Добавить 4 1/2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешать.
Снять с огня и отложить в сторону.






Смешать в небольшой миске сыр рикотта, нарезанный шпинат, базилик, перец, мускатный орех и тертый сыр пармезан. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Взять форму для запеканки и положить в нее ингредиенты в следующем порядке:
Распределить по дну формы для запеканки 1 стакан соуса маринара. Положить сверху 4 лазаньи. Выложить поверх лазаньи половину смеси с рикоттой, сверху добавить еще 1 1/2 стакана соуса маринара. Посыпать тертым сыром моцарелла (2/3 стакана), положить еще 4 лазаньи, затем оставшуюся смесь с рикоттой, 1 1/2 стакана соуса маринара, еще 2/3 стакана моцареллы. Положить сверху оставшиеся 4 лазаньи, добавить 1 стакан соуса и посыпать 2/3 стакана моцареллы.
Накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут, пока не начнет пениться, и сыр не расплавится.