Тесто слоеное

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 6 г
Углеводы 52,6 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ

Тесто, получаемое путем раскатывания заготовки (мука, вода, соль) с жиром, чаще всего сливочным маслом. Чем больше при этом образовывается слоев, тем выше качество теста. Известно, что количество слоев в тесте может доходить до 240.

Изделия из слоеного теста получаются пышными, воздушными, с тончайшими слоями. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри – мягкие, нежные.

Слоеное тесто может быть дрожжевым и пресным.

Приготовление

Слоеное тесто делают из муки, масла или маргарина, воды, соли. Иногда добавляют яйца, уксус, коньяк. Муку обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом.

Сначала замешивают тесто из муки, воды и соли. Его отправляют на некоторое время в холодильник. За это время готовят масло: растирают его с мукой, а затем замешивают тесто. Его тоже немного охлаждают. После этого обе части теста достают. Мягкое тесто из муки и воды раскатывают в большой прямоугольный пласт, сверху кладут тесто из масла и закрывают его нижним слоем, делая «конвертик». Затем тесто раскатывают и сворачивают пополам. Эту процедуру повторяют столько раз, сколько слоев должно получиться.

Поскольку приготовление слоеного теста в домашних условиях требует значительных временных затрат, его чаще всего покупают в готовом, замороженном виде.

Замороженное тесто должно самостоятельно оттаять, затем его раскатывают скалкой в одном направлении, чтобы не повредить слои.

Перед тем, как поместить слоеное тесто на противень, последний рекомендуют смочить холодной водой. Тогда при выпекании вода будет испаряться, придавая тесту объем и способствуя его расслоению.

Слоеное тесто ставят в горячую духовку и выпекают при температуре не менее 220 градусов. В первые 5–7 минут духовку не открывают.

Использование

Из слоеного теста выпекают соленые и сладкие пироги и пирожки, пирожные, а также маленькие слойки без начинки, покрытые сахарной глазурью.

Тесто слоеное в рецептах
Зоя Шунина
Zoya7
Бедро индейки в тесте
Домашние рецепты
30
131
4
Zoya7
Мясные шарики в слоеном тесте
Домашние рецепты
24
144
2
Зоя Шунина
Zoya7
Волованы с горбушей и сливочным сыром
Французская кухня
26
151
4
Zoya7
Закусочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
11
89
2
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Домашние рецепты
30
192
0
Zoya7
Парижский флан
Домашние рецепты
46
171
2
Зоя Шунина
Zoya7
Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Домашние рецепты
103
351
5
Zoya7
Пирог со щавелем и капустой
Домашние рецепты
15
112
0
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог из слоеного теста "Роза"
Домашние рецепты
19
111
0
Zoya7
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Домашние рецепты
23
164
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта