Алла Демидова
среда, 13.01
Лазанья с нутом

Лазанья с нутом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это старинный рецепт лазаньи из Калабрии.
Блюдо не похоже на ту лазанью, к которой мы привыкли. Но, тем не менее, такой вариант распространен и по сей день. Готовится проще, чем классическая лазанья.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 17,76 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gerka GeraNata SolovovaMarina AbedinAnna Ivan4enko и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
450 г
Зелень и листовые овощи
Фенхель
Фенхель
4 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
60 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с нутом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Муку просейте на рабочую поверхность и добавляя яйца, замесите тесто. Дайте тесту немного отдохнуть и раскатайте в тонкий пласт (вручную или с помощью машинки для теста и спагетти).
Нарежьте тесто на ромбики среднего размера.

Шаг 2
Лазанья с нутом - Шаг 2
Нут
Нут
450 г
Вода
Вода
2000 мл
Соль
Соль
5 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
60 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Фенхель
Фенхель
4 г

Горох нут промойте и оставьте на 12 часов в воде. Затем нут процедите и отварите до готовности в кипящей воде, с добавлением соли, оливкового масла и лаврового листа.
Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу, очистите от семян и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте соль, черный молотый перец и измельчите. Постарайтесь сохранить протертые помидоры горячими.
В сковороду налейте остатки оливкового масла и слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и корень сельдерея, измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные листья фенхеля.

Шаг 3
Лазанья с нутом - Шаг 3

Добавьте в сковороду готовый нут с небольшим количеством отвара. Проверив на соль и перец, продолжайте готовить все вместе.
На этом этапе отварите кусочки теста в достаточном количестве посоленной воды, не забывая перемешивать тесто деревянной лопаткой. Отваренные ромбики теста процедите.

Шаг 4
Лазанья с нутом - Шаг 4
Пармезан
Пармезан
50 г

К тушеному гороху нут добавьте протертые помидоры, приправы по вкусу, положите отваренное тесто, перемешайте и прогрейте.
Готовое блюдо подавайте сразу же, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта