
Лазанья с нутом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это старинный рецепт лазаньи из Калабрии.
Блюдо не похоже на ту лазанью, к которой мы привыкли. Но, тем не менее, такой вариант распространен и по сей день. Готовится проще, чем классическая лазанья.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Муку просейте на рабочую поверхность и добавляя яйца, замесите тесто. Дайте тесту немного отдохнуть и раскатайте в тонкий пласт (вручную или с помощью машинки для теста и спагетти).
Нарежьте тесто на ромбики среднего размера.












Горох нут промойте и оставьте на 12 часов в воде. Затем нут процедите и отварите до готовности в кипящей воде, с добавлением соли, оливкового масла и лаврового листа.
Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу, очистите от семян и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте соль, черный молотый перец и измельчите. Постарайтесь сохранить протертые помидоры горячими.
В сковороду налейте остатки оливкового масла и слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и корень сельдерея, измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные листья фенхеля.

Добавьте в сковороду готовый нут с небольшим количеством отвара. Проверив на соль и перец, продолжайте готовить все вместе.
На этом этапе отварите кусочки теста в достаточном количестве посоленной воды, не забывая перемешивать тесто деревянной лопаткой. Отваренные ромбики теста процедите.

К тушеному гороху нут добавьте протертые помидоры, приправы по вкусу, положите отваренное тесто, перемешайте и прогрейте.
Готовое блюдо подавайте сразу же, присыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!