Алина Боджолян
пятница, 19.22
Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами и сыром

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Слоеная запеканка из лазаньи с кабачками, грибами, помидорами, сладким перцем и тертым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,32 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоМарина БорзоваАнастасия ЖестоковаІрина Мельничук и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 680 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 60 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 280 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 780 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 500 г
Пармезан
Пармезан 120 г
Рикотта
Рикотта 850 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лазанья
Лазанья280 г

Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и разложить лазанью на листе фольги.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Кабачок
Кабачок4 шт.
Шампиньон
Шампиньон680 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук, сладкий перец и кабачки. Измельчить чеснок, нарезать грибы.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать минуту.

Шаг 6

Добавить перец, обжаривать еще около минуты.

Шаг 7

Добавить кабачки и грибы, жарить несколько минут.

Шаг 8
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить вино, соль, черный и красный перец, перемешать.

Шаг 9
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры780 г

Добавить консервированные помидоры и размять их ложкой. Перемешать и варить около 20 минут.

Шаг 10
Петрушка
Петрушка60 г

Добавить петрушку, перемешать.

Шаг 11
Рикотта
Рикотта850 г
Пармезан
Пармезан120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в миске рикотту, пармезан, яйца, соль и черный перец.

Шаг 12
Моцарелла
Моцарелла500 г

Выложить немного овощей с соусом на дно формы для лазаньи и положить 4 лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, ломтики моцареллы и 1/3 овощной смеси.

Шаг 13

Повторить слои еще два раза, заканчивая овощами, и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 14

Запекать в разогретой духовке (175С), накрыв фольгой, 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 5-10 минут.

Шаг 15

Достать из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать квадратами и подавать.

Шаг 16

Можно подавать с французским хлебом с хрустящей корочкой.

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с грибамиПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта