
Лазанья с овощами и сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из лазаньи с кабачками, грибами, помидорами, сладким перцем и тертым сыром.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и разложить лазанью на листе фольги.
Мелко нарезать лук, сладкий перец и кабачки. Измельчить чеснок, нарезать грибы.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать минуту.
Добавить перец, обжаривать еще около минуты.
Добавить кабачки и грибы, жарить несколько минут.




Добавить вино, соль, черный и красный перец, перемешать.
Добавить консервированные помидоры и размять их ложкой. Перемешать и варить около 20 минут.
Добавить петрушку, перемешать.
Смешать в миске рикотту, пармезан, яйца, соль и черный перец.
Выложить немного овощей с соусом на дно формы для лазаньи и положить 4 лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, ломтики моцареллы и 1/3 овощной смеси.
Повторить слои еще два раза, заканчивая овощами, и посыпать тертым пармезаном.
Запекать в разогретой духовке (175С), накрыв фольгой, 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 5-10 минут.
Достать из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать квадратами и подавать.
Можно подавать с французским хлебом с хрустящей корочкой.