Лазанья с овощами и сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из лазаньи с кабачками, грибами, помидорами, сладким перцем и тертым сыром.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 780 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 500 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Рикотта | 850 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и разложить лазанью на листе фольги.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Кабачок | 4 шт. |
|
Шампиньон | 680 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, сладкий перец и кабачки. Измельчить чеснок, нарезать грибы.
Шаг 4
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать минуту.
Шаг 6
Добавить перец, обжаривать еще около минуты.
Шаг 7
Добавить кабачки и грибы, жарить несколько минут.
Шаг 8
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить вино, соль, черный и красный перец, перемешать.
Шаг 9
|
Консервированные помидоры | 780 г |
Добавить консервированные помидоры и размять их ложкой. Перемешать и варить около 20 минут.
Шаг 10
Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 11
|
Рикотта | 850 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске рикотту, пармезан, яйца, соль и черный перец.
Шаг 12
Выложить немного овощей с соусом на дно формы для лазаньи и положить 4 лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, ломтики моцареллы и 1/3 овощной смеси.
Шаг 13
Повторить слои еще два раза, заканчивая овощами, и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 14
Запекать в разогретой духовке (175С), накрыв фольгой, 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 5-10 минут.
Шаг 15
Достать из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать квадратами и подавать.
Шаг 16
Можно подавать с французским хлебом с хрустящей корочкой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.