Алина Боджолян
вторник, 21.11
Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Многослойная запеканка из лазаньи с овощами (цуккини, сладким перцем, луком, картофелем и грибами), предварительно запеченными в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 10,32 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
220 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Песто
Песто
120 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
480 г
Моцарелла
Моцарелла
240 г
Рикотта
Рикотта
420 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
Картофель
6 шт.
Шампиньон
Шампиньон
220 г

Разогрет духовку до 210С. Очистить овощи и крупно нарезать.

Шаг 2

Смазать 2 противня маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3
Лазанья с овощами - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Равномерно разложить овощи на 2-х противнях. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Лазанья с овощами - Шаг 4

Запекать в духовке около 30 минут (через 15 минут перемешать). Достать из духовки и остудить.

Шаг 5

Убавить температуру духовки до 175С. Смазать маслом форму для запеканки.

Шаг 6
Лазанья
Лазанья
9 шт.

Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.

Шаг 7
Рикотта
Рикотта
420 г
Песто
Песто
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Пока лазанья варится, смешать рикотту, песто и яйцо. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Шаг 8

Мелко нарезать остывшие овощи.

Шаг 9

Начните укладывать запеканку слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.

Шаг 10
Козий сыр
Козий сыр
480 г

Положить на дно формы 3 лазаньи одним слоем. Выложить половину сырной смеси, сверху - половину овощей. Посыпать половиной козьего сыра.

Шаг 11
Моцарелла
Моцарелла
240 г

Повторить слои, начиная с лазаньи. Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи и посыпать тертой моцареллой.

Шаг 12

Запекать 40-45 минут при температуре 175С.

Шаг 13
Лазанья с овощами - Шаг 13

Достать запеканку из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПастаЛазаньяПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта