Лазанья с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Многослойная запеканка из лазаньи с овощами (цуккини, сладким перцем, луком, картофелем и грибами), предварительно запеченными в духовке.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрет духовку до 210С. Очистить овощи и крупно нарезать.
Смазать 2 противня маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Равномерно разложить овощи на 2-х противнях. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем.
Запекать в духовке около 30 минут (через 15 минут перемешать). Достать из духовки и остудить.
Убавить температуру духовки до 175С. Смазать маслом форму для запеканки.
Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.
Пока лазанья варится, смешать рикотту, песто и яйцо. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Мелко нарезать остывшие овощи.
Начните укладывать запеканку слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
Положить на дно формы 3 лазаньи одним слоем. Выложить половину сырной смеси, сверху - половину овощей. Посыпать половиной козьего сыра.
Повторить слои, начиная с лазаньи. Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи и посыпать тертой моцареллой.
Запекать 40-45 минут при температуре 175С.
Достать запеканку из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать и подавать.