Паста с овощами и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с морковью, сладким перцем, грибами, брюссельской капустой, чеддером и острым соусом.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Нарезать лук, морковь, грибы и брюссельскую капусту, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук, чеснок и морковь.
Приправить черным перцем и жарить 9-10 минут, пока не размягчатся.
Добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
Добавить брюссельскую капусту, жарить еще 2 минуты.
Выложить овощи в кастрюлю с пастой.
Соус:
Протереть сковороду и растопить на ней масло. Добавить муку, помешивать 1-2 минуты.
Продолжая помешивать, добавить молоко (миндальное или другое, на ваш вкус). Варить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (5-7 минут).
Добавить половину тертого сыра, перемешать, чтобы растопился.
Добавить острый соус, перемешать.
Перелить соус в кастрюлю с пастой и овощами, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.
Запекать около 25 минут, пока сыр не растопится и не начнет пузыриться.
Если начнет слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
Достать из духовки и посыпать зеленым луком.
Подавать с острым соусом и соусом из голубого сыра.