Алина Боджолян
понедельник, 10.52
Паста с овощами и сыром

Паста с овощами и сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Запеканка из пасты с морковью, сладким перцем, грибами, брюссельской капустой, чеддером и острым соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 13,22 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina ZavalnayaДарья ДарьяПавел ЖерносекНаталия Аршанская и 8 нравится
117 добавили себе
129
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Молочные продукты
Миндальное молоко
Миндальное молоко
360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер
480 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.

Шаг 2
Спагетти
Спагетти
230 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г

Нарезать лук, морковь, грибы и брюссельскую капусту, измельчить чеснок.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук, чеснок и морковь.

Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить черным перцем и жарить 9-10 минут, пока не размягчатся.

Шаг 7

Добавить грибы и жарить еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавить брюссельскую капусту, жарить еще 2 минуты.

Шаг 9

Выложить овощи в кастрюлю с пастой.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Соус:
Протереть сковороду и растопить на ней масло. Добавить муку, помешивать 1-2 минуты.

Шаг 11
Миндальное молоко
Миндальное молоко
360 мл

Продолжая помешивать, добавить молоко (миндальное или другое, на ваш вкус). Варить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (5-7 минут).

Шаг 12
Чеддер
Чеддер
480 г

Добавить половину тертого сыра, перемешать, чтобы растопился.

Шаг 13
Паста с овощами и сыром - Шаг 13
Соус Табаско
Соус Табаско
120 мл

Добавить острый соус, перемешать.

Шаг 14

Перелить соус в кастрюлю с пастой и овощами, перемешать.

Шаг 15

Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 16
Паста с овощами и сыром - Шаг 16

Запекать около 25 минут, пока сыр не растопится и не начнет пузыриться.

Шаг 17

Если начнет слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Шаг 18
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.

Достать из духовки и посыпать зеленым луком.

Шаг 19
Паста с овощами и сыром - Шаг 19

Подавать с острым соусом и соусом из голубого сыра.

Тематические подборки

ПастаПаста с овощамиПаста с грибамиПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта