Рикотта

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 3,04 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ

Итальянский сырный продукт, который изготавливается из молока. Отличается сладковатым вкусом и белой рыхлой мякотью. Головки имеют форму усеченного конуса. Их упаковывают в пергамент, бумагу или соломенные корзинки.

Изготовление

Фактически Рикотта не считается сыром, поскольку готовится не из молока, а из сыворотки. Ее, в свою очередь, получают после производства сыра с использованием сычужного фермента.

Название сыра указывает на способ его изготовления: «cotta» означает варка, а префикс «ri» - повторение. В процессе изготовления сыворотку проваривают два раза: сначала на быстром огне ее доводят до температуры 80 градусов, а затем уменьшают огонь и медленно нагревают до 90 градусов. На втором этапе на поверхности появляются хлопья сыра. Иногда в сыворотку добавляют жирные сливки. При промышленном производстве Рикотты для улучшения свертывания добавляют винную, лимонную и соляную кислоты. Хлопья сыра перекладывают в корзинки. Некоторые виды сыра коптят.

Виды

Выделяют следующие виды Рикотты:

  • ricotta fresca – свежая

  • ricotta forte – готовится из овечьей сыворотки в глиняной посуде, где ежедневно перемешивается

  • ricotta affumicata – копченая рикотта, приготовленная из козьего молока

  • ricotta romana – твердая, зрелая Рикотта с очень соленым вкусом

  • ricotta al forno – готовится в печи и может иметь различные вкусы (шоколада, лимона и пр.).

Отдельная разновидность – вегетарианская Рикотта. Она готовится из молока, которое коагулирует с помощью сока из веток фигового дерева.

С чем сочетается

Рикотту употребляют в самостоятельном виде, вместе с тостами, свежими помидорами и другими овощами, хлебом. Ее используют при приготовлении выпечки, бутербродов, закусок, десертов, салатов, соусов, блинов, кремов, пиццы, лазаньи, а также традиционного итальянского пасхального хлеба Пастиера.

Рикотта в рецептах
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Пицца с сыром и кабачками цуккини
Домашние рецепты
6
48
0
Anastasy1
Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта
Итальянская кухня
6
51
0
Annet Bt
kiska4
Запеченная рикотта с медом и лимонной цедрой
Домашние рецепты
5
59
0
Sunnny
Жареный персик с сыром рикотта
Домашние рецепты
12
31
1
Anastasia Bilous
AsyaFox
ПП десерт рикотта с фруктами
Украинская кухня
8
42
0
Sunnny
Сыр рикотта
Домашние рецепты
8
60
0
Денис Власенко
KepDi
Домашний сыр Рикотта
Домашние рецепты
10
53
0
Mohn Broetchen
Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком
Итальянская кухня
5
19
1
Patee. Рецепты
patee
Кальцоне с четырьмя сырами
Итальянская кухня
35
192
2
KepDi
Пицца с сыром Рикотта
Итальянская кухня
4
28
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта