
Крабовые фриттеры с гуакамоле
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Оладьи из крабового мяса с кукурузой, жаренные на растительном масле, с соусом гуакамоле из мякоти авокадо с помидорами, луком и майонезом.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Смешать в большой миске пшеничную муку с кукурузной, разрыхлителем, солью, красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Тщательно перемешать.
Смешать в другой миске пахту с яйцами, взбить венчиком.
Добавить яичную смесь в мучную.
Добавить размороженную кукурузу и крабовое мясо, тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Налить на сковороду 2 ст. ложки масла и сделать ею круговое движение, чтобы растеклось по всему дну.
Слепить из массы оладьи.
Положить на сковороду оладьи (не переполняйте). Слегка спрессовать каждую лопаточкой.
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Выложить готовые фриттеры на тарелку.






Гуакамоле:
Разрезать помидоры, удалить сок и семена и мелко нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать помидоры с майонезом, луком, лимонным соком, солью и авокадо. Перемешать, разминая вилкой до нужной консистенции.
Подавать фриттеры с гуакамоле.