Слово блин в старославянском языке звучало как «mlinъ» и имело значение «приготовленный из молотого зерна». В ходе языковых изменений, слово потеряло связь с однокоренным словом «молоть» и стало звучать как «блин».
Рецепт блинов существует практически во всех национальных кухнях: известные крепы и панкейки – всего лишь французские и английские блины.
Бездрожжевые блины включают в себя блины на кефире, молоке, йогурте и воде, а блины на опаре считаются исконно русским рецептом и относятся к категории дрожжевых.
Широко известны блины с припеком - так называют блин, в котором запечена какая-либо начинка, например, рубленые яйца, мясо, грибы, овощи или фрукты.
Существует еще одно блюдо, которое, с одной стороны, схоже с блинами, а, с другой стороны, абсолютно не похоже на них. Это оладьи – они отличаются от рецепта блинов размерами и составом теста.
На Patee в разделе Блины вы найдете 1386 пошаговых рецептов блинов с фотографиями.