Блины с сливочным кремом и клубникой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сделайте вот такую пирамиду из блинов с сливочным кремом, клубничным пюре и ягодами клубники. Вкусно, сытно и красиво!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 360 мл |
|
Сливки 35-40% | 60 г |
|
Сметана | 120 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | 60 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Кофе молотый | 1 ст. л. |
|
Кофе молотый | 180 мл |
|
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Клубника | 240 г |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Клубничное пюре:
Взбить клубнику с кондитерским сахаром в кухонном комбайне или блендере в пюре. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 240 г |
|
Сливки 35-40% | 60 г |
|
Сахар кондитерский | 60 г |
|
Кофе молотый | 1 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Сливочный крем:
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, сливки, кондитерский сахар, сваренный эспрессо и кленовый сироп. Взбить миксером до густой кремовой массы (1-2 минуты). Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Блины:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Сметана | 120 г |
|
Молоко коровье | 360 мл |
Смешать в другой миске сметану с небольшим количеством молока. Взбивать, пока смесь не станет более жидкой. Добавить еще немного молока, продолжать взбивать. Добавить оставшееся молоко. Таким образом в сметане не останется комков.
Шаг 5
Добавить кофе и взбить, чтобы кофе полностью растворился.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Добавить яйца, ванилин и растопленное масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 7
Сделать углубление в мучной смеси и налить туда молочную смесь. Осторожно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комков.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить 2 столовые ложки масла. Нагреть и добавить 1/4 стакана теста (или 2 столовые ложки, если хотите, чтобы блины были тонкими).
Шаг 9
Обжаривать около минуты, пока пузырьки на поверхности не исчезнут и края не затвердеют, затем перевернуть и обжаривать еще около минуты.
Шаг 10
|
Кофе молотый | 180 мл |
|
Клубника | 240 г |
Положить в сервировочную тарелку около ложки крема, сверху положить 1 блин. Полить сверху 1-2 чайными ложками охлажденного эспрессо (не обязательно). Положить 1-2 столовые ложки сливочного крема, несколько ломтиков клубники и 1 столовую ложку клубничного пюре. Положить сверху второй блин, кофе, крем, ломтики клубники и пюре. Сверху положить третий блин, 1 столовую ложку крема, немного пюре и украсить целой ягодой клубники.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.