
Блины с сливочным кремом и клубникой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сделайте вот такую пирамиду из блинов с сливочным кремом, клубничным пюре и ягодами клубники. Вкусно, сытно и красиво!
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Клубничное пюре:
Взбить клубнику с кондитерским сахаром в кухонном комбайне или блендере в пюре. Отложить в сторону.





Сливочный крем:
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, сливки, кондитерский сахар, сваренный эспрессо и кленовый сироп. Взбить миксером до густой кремовой массы (1-2 минуты). Отложить в сторону.






Блины:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать.
Смешать в другой миске сметану с небольшим количеством молока. Взбивать, пока смесь не станет более жидкой. Добавить еще немного молока, продолжать взбивать. Добавить оставшееся молоко. Таким образом в сметане не останется комков.
Добавить кофе и взбить, чтобы кофе полностью растворился.
Добавить яйца, ванилин и растопленное масло. Взбить до однородной массы.

Сделать углубление в мучной смеси и налить туда молочную смесь. Осторожно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комков.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить 2 столовые ложки масла. Нагреть и добавить 1/4 стакана теста (или 2 столовые ложки, если хотите, чтобы блины были тонкими).
Обжаривать около минуты, пока пузырьки на поверхности не исчезнут и края не затвердеют, затем перевернуть и обжаривать еще около минуты.
Положить в сервировочную тарелку около ложки крема, сверху положить 1 блин. Полить сверху 1-2 чайными ложками охлажденного эспрессо (не обязательно). Положить 1-2 столовые ложки сливочного крема, несколько ломтиков клубники и 1 столовую ложку клубничного пюре. Положить сверху второй блин, кофе, крем, ломтики клубники и пюре. Сверху положить третий блин, 1 столовую ложку крема, немного пюре и украсить целой ягодой клубники.