Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с начинкой из сыра и курицы. Обжарьте грибы с шалотом и цуккини, потушите в белом вине, выложите поверх блинов и подавайте.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Куриный бульон | 240 мл |
Шампиньон | 230 г |
Петрушка | 120 г |
Сливочное масло | 45 г |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Цуккини | 2 шт. |
Куриное филе | 590 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 180 г | |
Рикотта | 355 г |
Цедра лимона | 10 г |
Блины | 8 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Куриное филе | 590 г | |
Рикотта | 355 г | |
Пармезан | 180 г | |
Петрушка | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разделить вареное куриное филе на волокна.
Смешать в миске куриное филе, рикотту, 120 г пармезана, половину нарезанной зелени (например, петрушки и тимьяна), соль и перец.
Блины | 8 шт. |
Положить по 1/4 стакана смеси в центр каждого блина и завернуть.
Положить блины швом вниз в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать, пока начинка полностью не прогреется (около 15 минут).
Сливочное масло | 45 г | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Одновременно растопить масло в сковороде на среднем огне. Положить в масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится (около минуты).
Цуккини | 2 шт. | |
Шампиньон | 230 г |
Добавить цуккини и грибы и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не размягчатся.
Куриный бульон | 240 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить куриный бульон и вино, варить 2-3 минуты.
Цедра лимона | 10 г |
Убавить огонь и добавить цедру лимона, оставшуюся зелень и пармезан.
Приправить солью и перцем.
Снять с огня и выложить на тарелки поверх блинов. Украсить зеленью, тертым сыром и лимонной цедрой.