
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейшие черничные блинчики с соусом.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

В кастрюльке смешайте чернику и сахар 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.






В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.







В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.

Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону)

Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Подавайте с черничным соусом.