Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейшие черничные блинчики с соусом.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 100 мл |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Рикотта | 220 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Черника | 2 ст. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
Черника | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
В кастрюльке смешайте чернику и сахар 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Рикотта | 220 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Лимонный сок | 100 мл | |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону)
Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Подавайте с черничным соусом.