![Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом](https://www.patee.ru/r/x4/df/64/640m.jpg)
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейшие черничные блинчики с соусом.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
![Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/65/640x.jpg")
В кастрюльке смешайте чернику и сахар 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
![Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/66/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
![Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/67/640x.jpg")
![Рикотта](https://www.patee.ru/r/x6/04/fd/9e/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
![Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/68/640x.jpg")
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону)
![Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/6a/640x.jpg")
Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.
![Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/df/6b/640x.jpg")
Подавайте с черничным соусом.