Фриттеры с авокадо и овощами
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Фритюрница |
Легкие оладьи в форме шариков с авокадо, кукурузой, халапеньо и сладким перцем, приготовленные во фритюрнице. Подавайте с соусом из пюре авокадо со сметаной и зеленью.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 95С.
Налить растительное масло во фритюрницу или большую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 175С.
Мелко нарезать лук, чеддер, сладкий перец, халапеньо, кинзу и авокадо.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Добавить яйца, молоко, сыр, кукурузу, лук, перец, кинзу и авокадо.
Все перемешать.
Аккуратно бросить тесто в горячее масло порциями по 1 полной чайной ложке (не переполняйте сковороду, чтобы фриттеры хорошо прожаривались).
Когда фриттеры подрумянятся, достать их из масла шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Держать готовые фриттеры в теплой духовке (95С), чтобы не остывали.
Повторить с оставшимся тестом.
Соус:
Размять авокадо в небольшой миске. Добавить сметану, молоко, кинзу, соль и черный перец, тщательно перемешать. Можно взбить в блендере (1-2 минуты), чтобы соус стал более однородным и кремовым.
Подавать фриттеры с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!