Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Фритюрница |
Легкие оладьи в форме шариков с авокадо, кукурузой, халапеньо и сладким перцем, приготовленные во фритюрнице. Подавайте с соусом из пюре авокадо со сметаной и зеленью.
43
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
![]() |
Молоко коровье | 300 мл |
![]() |
Сметана | 120 мл |
![]() |
Мука кукурузная | 1,7 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
![]() |
Кукуруза | 240 г |
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
![]() |
Перец болгарский | 120 шт. |
![]() |
Перец халапеньо | 2 шт. |
![]() |
Соль | 2 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Кинза (семена) | 50 г |
![]() |
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Чеддер | 170 г |
![]() |
Авокадо | 4 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 95С.
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
Налить растительное масло во фритюрницу или большую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 175С.
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
![]() |
Чеддер | 170 г |
![]() |
Перец болгарский | 120 шт. |
![]() |
Перец халапеньо | 2 шт. |
![]() |
Кинза (семена) | 50 г |
![]() |
Авокадо | 2 шт. |
Мелко нарезать лук, чеддер, сладкий перец, халапеньо, кинзу и авокадо.
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Мука кукурузная | 1,7 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
![]() |
Кукуруза | 240 г |
Добавить яйца, молоко, сыр, кукурузу, лук, перец, кинзу и авокадо.
Все перемешать.
Аккуратно бросить тесто в горячее масло порциями по 1 полной чайной ложке (не переполняйте сковороду, чтобы фриттеры хорошо прожаривались).
Когда фриттеры подрумянятся, достать их из масла шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Держать готовые фриттеры в теплой духовке (95С), чтобы не остывали.
Повторить с оставшимся тестом.
![]() |
Авокадо | 2 шт. |
![]() |
Сметана | 120 мл |
![]() |
Молоко коровье | 60 мл |
![]() |
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Размять авокадо в небольшой миске. Добавить сметану, молоко, кинзу, соль и черный перец, тщательно перемешать. Можно взбить в блендере (1-2 минуты), чтобы соус стал более однородным и кремовым.
Подавать фриттеры с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!