
Блинчики с гречкой и мясом
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.

Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.

Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.

В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.







Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.

Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.

На край блинчика выложить столовую ложку фарша.

Свернуть блинчики рулетом.

Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.