![Блинчики с гречкой и мясом](https://www.patee.ru/r/x4/4e/35/640m.jpg)
Блинчики с гречкой и мясом
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/36/640x.jpg")
Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/37/640x.jpg")
Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/38/640x.jpg")
Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/39/640x.jpg")
В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/3a/640x.jpg")
![Гречневая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/78/14/128x128.jpg)
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/3b/640x.jpg")
Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/3c/640x.jpg")
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/3d/640x.jpg")
На край блинчика выложить столовую ложку фарша.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/3e/640x.jpg")
Свернуть блинчики рулетом.
![Блинчики с гречкой и мясом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/3f/640x.jpg")
Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.