Пахта

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 4,79 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ

Молочный продукт, который получается при производстве сливочного масла. Он также известен под названием «маслянка».

Изготовление

Ранее пахта представляла собой жидкость, которая оставалось после сбивания масла. Сейчас ее делают, добавляя специальные бактерии в обезжиренное молоко. В итоге получается густой напиток с консистенцией сметаны и своеобразным, островатым привкусом.

Калорийность

В 100 граммах пахты содержится максимум 0,5 граммов жира, а также 33-44 Ккал.

Состав

Этот молочный продукт содержит органические кислоты, белки, витамины А, С, D, Е, группы В, холин, биотин, РР, а также фосфатиды, в том числе лецитин.

Применение

Пахту употребляют в пищу в чистом виде, а также используют для приготовления кисломолочных продуктов, сыров, напитков. Сухая или сгущенная пахта используется при промышленном производстве хлебо-булочных изделий.

В домашнем хозяйстве ее используют для выпечки кексов, хлебов. Она является традиционным ингредиентом ирландского хлеба на соде. Когда пахта начинает реагировать с питьевой содой и разрыхлителем, выделяется двуокись углерода, что делает хлеб пышнее, а пирожные, лепешки и оладьи очень нежными. Также ее можно добавлять в салаты в качестве заправки, в холодные супы, а также карри.

Чтобы заменить пахту в рецепте, можно использовать стакан молока и одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Через пять минут полученная смесь может быть использована для приготовления блюда.

Полезные свойства

Пахту рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, заболеваниями нервной системы, почек, печени, атеросклерозе. Также ее рекомендуют для питания при беременности, в преклонном или детском возрасте.

Пахта нормализует жировой и холестериновый обмен, помогает избавиться от гнилостных процессов в кишечнике. Поскольку она содержит минимальное количество казеина, то хорошо переносится людьми с негативной реакцией на молоко.

Пахта в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Медовое печенье
Домашние рецепты
2
17
0
Sunnny
Картофельное пюре на пахте
Домашние рецепты
2
10
0
Алина Боджолян
Sunnny
Лимонные кексы с ежевикой
Домашние рецепты
2
41
1
SophyDemange
Черничный хлеб на завтрак
Английская кухня
4
29
0
Екатерина Ковальцова
Mme la Cuisiniere
Чернично-банановые маффины
Американская кухня
7
47
0
Sunnny
Суп-пюре из авокадо
Домашние рецепты
4
16
0
Lera Stubareva
valeristu
Маффины Нутелла
Американская кухня
0
6
0
Denis Dorrings
Хлеб на пищевой соде
Ирландская кухня
3
24
0
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Лимонные блинчики из кукурузной муки
Американская кухня
9
72
1
KepDi
Пахта-Ранчо с сыром
Венгерская кухня
6
35
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта