Порций | 20 |
Время | 11 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинные мешочки делаю по каким-либо праздникам!Вся семья довольна!Специально для www.patee.ru
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 30 г |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 20% | 250 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Лук-порей | 40 г |
Форель | 350 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Российский сыр | 150 г |
Форель | 350 г |
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый | 200 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.(можно мельче)
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Укроп | 30 г | |
Мука пшеничная | 40 г |
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.
Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
Сметана 20% | 250 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена
Российский сыр | 150 г |
посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Лук-порей | 40 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
Приятного аппетита!