Надя Поклонская
четверг, 21.28
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Порций20
Время11 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинные мешочки делаю по каким-либо праздникам!Вся семья довольна!Специально для www.patee.ru

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 6,74 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ТоросянТатьяна ИвановаАнна ЧумакНаталья Аринушкина и 18 нравится
149 добавили себе
171
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Лук-порей
Лук-порей 40 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 1
Форель
Форель350 г

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый200 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.(можно мельче)

На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 3
Укроп
Укроп30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.
Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

Шаг 4
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%250 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 5
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 5

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена

Шаг 6
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 6
Российский сыр
Российский сыр150 г

посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Шаг 7
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 7
Лук-порей
Лук-порей40 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

Шаг 8
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины без яицБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта