Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Если вы обожаете морковный пирог, тогда эти блинчики просто созданы для вас - легкие, пышные, с тертой морковью, политые сверху глазурью из творожного сыра.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Морковь | 0,8 ст. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,8 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Сперва приготовим блинчики.
Йогурт греческий | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешайте греческий йогурт, нежирное молоко, яичные белки и экстракт ванили в небольшой мисочке.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Морковь | 0,8 ст. |
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль. Перемешайте и добавьте тертую морковь.
Соедините мучную и йогуртную массы и взбивайте до получения однородной массы.
Обработайте сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Дайте сковороде разогреться, затем налейте 0,25 стакана получившегося теста в сковороду и жарьте, пока на поверхности блинчиков не появятся пузырьки затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать с другой стороны. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда блины испекутся, снимите их со сковороды, переложите на тарелку и испеките остальные.
Теперь готовим глазурь.
Сыр творожный | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Смешайте обезжиренный творожный сыр, сахарную пудру, кукурузный крахмал, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске. Взбивайте до получения однородной массы. И полейте получившейся массой блинчики.