Морковные блинчики с глазурью из творожного сыра
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Если вы обожаете морковный пирог, тогда эти блинчики просто созданы для вас - легкие, пышные, с тертой морковью, политые сверху глазурью из творожного сыра.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сперва приготовим блинчики.
Смешайте греческий йогурт, нежирное молоко, яичные белки и экстракт ванили в небольшой мисочке.
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль. Перемешайте и добавьте тертую морковь.
Соедините мучную и йогуртную массы и взбивайте до получения однородной массы.
Обработайте сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Дайте сковороде разогреться, затем налейте 0,25 стакана получившегося теста в сковороду и жарьте, пока на поверхности блинчиков не появятся пузырьки затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать с другой стороны. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда блины испекутся, снимите их со сковороды, переложите на тарелку и испеките остальные.
Теперь готовим глазурь.
Смешайте обезжиренный творожный сыр, сахарную пудру, кукурузный крахмал, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске. Взбивайте до получения однородной массы. И полейте получившейся массой блинчики.