
Кролик с овощами, тушёный в белом вине
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо от шеф-повара Сергея Ключанского и ведущей телепроекта “Сделано со вкусом” Елены Усановой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 8,15 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
3 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Сельдерей
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Удалите кости из ножек кролика и нарежьте мясо поперёк волокон.
Шаг 2

Очистите морковь и картошку, снимите кожицу с сельдерея.
Крупно нарубите овощи.
Шаг 3

Положите кролика в сотейник, добавьте соль, перец и чеснок. Покрошите чили в мясо, обжарьте его.
Шаг 4

Добавьте в сотейник картофель, морковь и лук, слегка обжарьте. Налейте вино и воду, тушите 15-20 минут.
Шаг 5


Перец болгарский
1 шт.

Сельдерей
2 шт.

Базилик (фиолетовый)
2 стеб.

Кинза (кориандр)
2 стеб.

Укроп
2 пуч.

Петрушка
2 пуч.

Эстрагон
2 пуч.

Сливочное масло
80 г
Положите перец и сельдерей, в самом конце – кабачок. Всего тушите кролика около часа, за 5 минут до конца положите травы и сливочное масло.