Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Крольчатина- мясо диетическое и очень вкусное! Кролика можно приготовить несколькими способами, но самый простой- это тушение кролика с овощами. К тому же, блюдо получается очень диетическим, так как используется минимум масла, максимум овощей и в качестве жидкости, в которой будет происходить процесс приготовления, используется вода. Кролик выходит сочным, ароматным, нежным. В добавок к этому морковь, нарезанная брусочками, благодаря тушению в мультиварке сохраняет свою форму и служит отличным дополнением к крольчатине как часть гарнира. Кролика по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, и в сотейнике на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 стеб. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Крольчатина | 1 кг |
Лук репчатый | 130 г | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 350 мл |
Кориандр сушеный | 1 щеп. |
Для приготовления диетического кролика в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, морковь, репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, кориандр, вода.
Крольчатина | 1 кг | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и закладываем кролика, разрубленного на порционные куски. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 30 минут. Пока кролик готовится, займёмся подготовкой овощей.
Морковь | 300 г |
Крупную морковь чистим и нарезаем брусочками.